Пастила из яблок в домашних условиях с сахаром в духовке

Чтобы изготовить домашнюю яблочную пастилу с сахаром возьмите яблоки кислых сортов (хорошо подходит дичка).
На 2 килограмма яблок нужен один стакан сахара.
Пошаговый рецепт яблочной домашней пастилы:
Яблоки выложите на противень, на дно которого налейте пол стакана воды.Запекайте фрукты в духовке 40 минут, выставив температуру 170 градусов.
Дайте немного остынуть и протрите в яблочную массу.
Получившееся пюре сложите в кастрюлю приступайте к увариванию его.
Если вы делаете пастилу из антоновки, то уваривать не обязательно.
Делайте это на самом малом огне, иногда помешивая.
И ждите, когда по объему оно станем меньше на 2/3.
Вы поймете, что пора заканчивать, если яблочное пюре станет густым и золотистого цвета.
Слейте лишний сок, если он останется (что с ним делать, я уже говорила – выпейте, он очень полезен).
На следующем этапе нам нужно это пюре взбить миксером или в блендере. Масса станет светлее.
Добавьте в пюре сахар и продолжайте взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.
Как сушить домашнюю пастилу из яблок в духовке:
Разложите яблочное пюре на пергаментной бумаге, разложенной на противне (не забудьте смазать маслицем, чтоб не прилипала), и поставьте его в духовку при 40 – 50 градусах.
Времени на сушку понадобится немало – до 6 часов, но иногда меньше. Можно сделать так: посушить часа 2, приоткрыв немного дверцу, затем при открытой дверке дать постоять некоторое время и еще посушить, если понадобится.
В конце сушки переверните пласт пастилы и досушите с обратной стороны.Осталось разрезать пласт на кусочки и поместить на хранение.

Пастила из яблок в домашних условиях с сахаром в духовке - 839054240300

Комментарии

Комментариев нет.