Пастила из яблок в домашних условиях с сахаром в духовке
Чтобы изготовить домашнюю яблочную пастилу с сахаром возьмите яблоки кислых сортов (хорошо подходит дичка). На 2 килограмма яблок нужен один стакан сахара. Пошаговый рецепт яблочной домашней пастилы: Яблоки выложите на противень, на дно которого налейте пол стакана воды.Запекайте фрукты в духовке 40 минут, выставив температуру 170 градусов. Дайте немного остынуть и протрите в яблочную массу. Получившееся пюре сложите в кастрюлю приступайте к увариванию его. Если вы делаете пастилу из антоновки, то уваривать не обязательно. Делайте это на самом малом огне, иногда помешивая. И ждите, когда по объему оно станем меньше на 2/3. Вы поймете, что пора заканчивать, если яблочное пюре станет густым и золотистого цвета. Слейте лишний сок, если он останется (что с ним делать, я уже говорила – выпейте, он очень полезен). На следующем этапе нам нужно это пюре взбить миксером или в блендере. Масса станет светлее. Добавьте в пюре сахар и продолжайте взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся. Как сушить домашнюю пастилу из яблок в духовке: Разложите яблочное пюре на пергаментной бумаге, разложенной на противне (не забудьте смазать маслицем, чтоб не прилипала), и поставьте его в духовку при 40 – 50 градусах. Времени на сушку понадобится немало – до 6 часов, но иногда меньше. Можно сделать так: посушить часа 2, приоткрыв немного дверцу, затем при открытой дверке дать постоять некоторое время и еще посушить, если понадобится. В конце сушки переверните пласт пастилы и досушите с обратной стороны.Осталось разрезать пласт на кусочки и поместить на хранение.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
:Александр Иванов
Пастила из яблок в домашних условиях с сахаром в духовке
Чтобы изготовить домашнюю яблочную пастилу с сахаром возьмите яблоки кислых сортов (хорошо подходит дичка).
На 2 килограмма яблок нужен один стакан сахара.
Пошаговый рецепт яблочной домашней пастилы:
Яблоки выложите на противень, на дно которого налейте пол стакана воды.Запекайте фрукты в духовке 40 минут, выставив температуру 170 градусов.
Дайте немного остынуть и протрите в яблочную массу.
Получившееся пюре сложите в кастрюлю приступайте к увариванию его.
Если вы делаете пастилу из антоновки, то уваривать не обязательно.
Делайте это на самом малом огне, иногда помешивая.
И ждите, когда по объему оно станем меньше на 2/3.
Вы поймете, что пора заканчивать, если яблочное пюре станет густым и золотистого цвета.
Слейте лишний сок, если он останется (что с ним делать, я уже говорила – выпейте, он очень полезен).
На следующем этапе нам нужно это пюре взбить миксером или в блендере. Масса станет светлее.
Добавьте в пюре сахар и продолжайте взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.
Как сушить домашнюю пастилу из яблок в духовке:
Разложите яблочное пюре на пергаментной бумаге, разложенной на противне (не забудьте смазать маслицем, чтоб не прилипала), и поставьте его в духовку при 40 – 50 градусах.
Времени на сушку понадобится немало – до 6 часов, но иногда меньше. Можно сделать так: посушить часа 2, приоткрыв немного дверцу, затем при открытой дверке дать постоять некоторое время и еще посушить, если понадобится.
В конце сушки переверните пласт пастилы и досушите с обратной стороны.Осталось разрезать пласт на кусочки и поместить на хранение.