Хрустящие рулеты из лаваша с начинкой из грибов и капусты
Ингредиенты:–свежая морковь (1 шт.); –любые свежие грибы (230 г); –лук (1-2 шт.); –две лепешки лаваша; –соль и перец по вкусу; –масло растительное (7 г). Приготовление: 1 Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите капусту, удалите верхние вялые листья. Нашинкуйте тонкими полосками капусту с помощью острого ножа. Немного разомните руками, добавьте соль и перец, перемешайте и переложите в чашку. Оставьте капусту для выделения сока. 2Возьмите грибы, хорошо промойте под проточной водой, убрав лишние листья и хвою. Измельчите грибы маленькими кусочками в произвольной форме. Поместите в чашу вместе с капустой. 3 С моркови снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи, также порежьте на мелкие кубики. Перемешайте в одной чашке морковь, лук, грибы и капусту. 4 Далее поставьте сковороду на конфорку, влейте на дно масло и поставьте на медленный огонь. Овощи с грибами выложите на сковороду и, помешивая деревянной лопаткой, готовьте до размягчения. 5 В конце приготовления положите готовую начинку в миску и дайте остыть в течение 20-30 минут. Если вы завернете в лаваш горячую начинку, то рулеты развалятся. 6 Раскатайте каждый лист лаваша, разместите равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно начните сворачивать лаваш в форме рулета, начиная от края. Получившийся рулет нарежьте мокрым ножом на порционные кусочки. 7 На той же сковороде, где жарилась начинка, подогрейте еще немного масла. Поджарьте каждый рулет до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Хрустящие рулеты из лаваша с начинкой из грибов и капусты
Ингредиенты:–свежая морковь (1 шт.);
–любые свежие грибы (230 г);
–лук (1-2 шт.);
–две лепешки лаваша;
–соль и перец по вкусу;
–масло растительное (7 г).
Приготовление:
1
Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите капусту, удалите верхние вялые листья. Нашинкуйте тонкими полосками капусту с помощью острого ножа. Немного разомните руками, добавьте соль и перец, перемешайте и переложите в чашку. Оставьте капусту для выделения сока.
2Возьмите грибы, хорошо промойте под проточной водой, убрав лишние листья и хвою. Измельчите грибы маленькими кусочками в произвольной форме. Поместите в чашу вместе с капустой.
3
С моркови снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи, также порежьте на мелкие кубики. Перемешайте в одной чашке морковь, лук, грибы и капусту.
4
Далее поставьте сковороду на конфорку, влейте на дно масло и поставьте на медленный огонь. Овощи с грибами выложите на сковороду и, помешивая деревянной лопаткой, готовьте до размягчения.
5
В конце приготовления положите готовую начинку в миску и дайте остыть в течение 20-30 минут. Если вы завернете в лаваш горячую начинку, то рулеты развалятся.
6
Раскатайте каждый лист лаваша, разместите равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно начните сворачивать лаваш в форме рулета, начиная от края. Получившийся рулет нарежьте мокрым ножом на порционные кусочки.
7
На той же сковороде, где жарилась начинка, подогрейте еще немного масла. Поджарьте каждый рулет до золотистой корочки.
Приятного аппетита!