Ингредиенты:Кабачки молодые — 3 штукиФарш мясной — 500 гПомидоры — 450 гЛук репчатый — 1 головкаСыр твердый — 200 гПаста томатная — 2 столовые ложкиЯйцо — 2 штукиСметана — 200 гСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло сливочное — 10 гМасло растительное — 20 млИнгредиенты:Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить со сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца сметаны.Поверх положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 гПомидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить со сметаной.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца сметаны.
Поверх положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!