Шоколадная колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:
Печенье топленое молоко – 250 гр.;
сгущенка – 1 б.;
шоколад черный – 100 гр.;
масло сливочное – 120 гр.;
орехи молотые – 100 гр.;
какао-порошок – 2 ст. л.;
мята – украшение.
Приготовление:
В первую очередь надо 2 раза просеять какао.
Кстати, если нет черного шоколада, то на крайний случай подойдет и белый.Орехи перед использованием желательно слегка подсушить на сковороде либо в духовой печи.
В небольшой кастрюльке или глубокой тарелке поломать вручную плитку шоколада.
Поставить во включенную на 100С духовку, чтобы продукт растопился, после чего добавить все масло сливочное.Следом высыпать просеянное какао, всю банку сгущенки и с помощью венчика хорошенько перемешать получившуюся сладкую массу.
Теперь необходимо поставить посудину с содержимым на заранее включенную плиту и накипятить.
Отставить, накрыть крышкой и заниматься другими делами, пока масса полностью не остынет.
Печенье можно перемолоть в мясорубке до мелкой крошки, но лучше потолочь специальным столовым прибором для пюре.
Соединить с молотыми подсушенными орешками.Пересыпать в кастрюлю с остывшей шоколадной смесью, хорошо помешать лопаткой.
Получается довольно густая масса.
Её хватит для создания двух одинаковых по размеру колбасок. Сформировать их надо при помощи пищевой пленки.
Будет непросто, если вы до этого момента никогда не готовили подобное сладкое блюдо.
В первый раз может получиться неаккуратно, с неровностями.
Но проделав те же действия несколько раз, вы получите не только вкусные, но и на вид симпатичные шоколадные колбаски из печенья.
Сливочные колбаски в пищевой пленке отправить хотя бы на 3 часа в морозильную камеру либо в холодильник перед сном, чтобы на утро они уже были хорошо застывшими.При хорошей работе техники пирожное может застыть за пару часов. Все! Можно достать вкусную сливочную колбаску с печеньем из холодильника и звать гостей на чаепитие.
Режется шоколадная колбаса без проблем.
Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска из печенья и какао - 839848502316

Комментарии

Комментариев нет.