Ингредиенты: 400 г тыквы. Стакан пшена. Щепотку соли .2-3 ст. л. сахара. 3 стакана молока. Горсть кураги. Перед тем, как готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке, замочите в воде курагу. Она понадобится в конце варки, а за это время вода успеет убрать вредные вещества, которыми часто обрабатывают сухофрукты производители, и сделает курагу мягче (едим и худеем инфо). После этого вскипятите два стакана молока, высыпьте в него промытое пшено, присолите по вкусу и и варите на слабом огне до готовности. Тыкву почистите от шкурки и нарежьте кубиками. Пересыпьте тыкву в отдельную кастрюлю, подлейте на дно полстакана кипяченой воды и варите овощ до готовности, пока он не станет мягким. Когда тыква и пшено будут готовы, пересыпьте кусочки тыквы к каше. Вскипятите стакан молока и влейте его в кастрюлю. Не переживайте, что блюдо будет слишком жидким, каша натянется и лишняя жидкость уйдет. Добавьте сахар, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Затем слейте воду с кураги и нарежьте ее кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Потомите еще 10 минут и выключайте огонь.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Ингредиенты:
400 г тыквы.
Стакан пшена.
Щепотку соли
.2-3 ст. л. сахара.
3 стакана молока.
Горсть кураги.
Перед тем, как готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке, замочите в воде курагу.
Она понадобится в конце варки, а за это время вода успеет убрать вредные вещества, которыми часто обрабатывают сухофрукты производители, и сделает курагу мягче (едим и худеем инфо).
После этого вскипятите два стакана молока, высыпьте в него промытое пшено, присолите по вкусу и и варите на слабом огне до готовности. Тыкву почистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Пересыпьте тыкву в отдельную кастрюлю, подлейте на дно полстакана кипяченой воды и варите овощ до готовности, пока он не станет мягким. Когда тыква и пшено будут готовы, пересыпьте кусочки тыквы к каше.
Вскипятите стакан молока и влейте его в кастрюлю.
Не переживайте, что блюдо будет слишком жидким, каша натянется и лишняя жидкость уйдет.
Добавьте сахар, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
Затем слейте воду с кураги и нарежьте ее кусочками.
Пересыпьте в кастрюлю.
Потомите еще 10 минут и выключайте огонь.