Тыквенная каша с пшеном на молоке

Ингредиенты:
400 г тыквы.
Стакан пшена.
Щепотку соли
.2-3 ст. л. сахара.
3 стакана молока.
Горсть кураги.
Перед тем, как готовить тыквенную кашу с пшеном на молоке, замочите в воде курагу.
Она понадобится в конце варки, а за это время вода успеет убрать вредные вещества, которыми часто обрабатывают сухофрукты производители, и сделает курагу мягче (едим и худеем инфо).
После этого вскипятите два стакана молока, высыпьте в него промытое пшено, присолите по вкусу и и варите на слабом огне до готовности. Тыкву почистите от шкурки и нарежьте кубиками.
Пересыпьте тыкву в отдельную кастрюлю, подлейте на дно полстакана кипяченой воды и варите овощ до готовности, пока он не станет мягким. Когда тыква и пшено будут готовы, пересыпьте кусочки тыквы к каше.
Вскипятите стакан молока и влейте его в кастрюлю.
Не переживайте, что блюдо будет слишком жидким, каша натянется и лишняя жидкость уйдет.
Добавьте сахар, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
Затем слейте воду с кураги и нарежьте ее кусочками.
Пересыпьте в кастрюлю.
Потомите еще 10 минут и выключайте огонь.

Тыквенная каша с пшеном на молоке - 848870983468

Комментарии

Комментариев нет.