Рассольник с почками

Ингредиенты:
почки говяжьи – 2 шт.
грудинка говяжья на кости – 700 г
перловая крупа – 1 стакан
огурцы соленые (ни в коем случае не маринованные!) среднего размера – 14-16 шт.
картофель – 4-6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь средняя – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля букет
гарни большой (или малый – на ваш вкус)
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, немного посолить и варить до готовности. Почки можно варить и вместе с мясом, но время приготовления грудинки и почек может отличаться.Одну очищенную морковь порезать крупными кусками, так же порезать стебли сельдерея. Одну луковицу, не очищая, только помыв, проткнуть ножом в нескольких местах.Поставить бульон: грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить подготовленную луковицу, нарезанные морковь и сельдерей, букет гарни, варить 2,5 часа. Немного посолить минут за 5 до готовности.Как только запустили вариться бульон, огурцы вынуть из рассола (рассол ни в коем случае не выливать, он нам нужен), аккуратно очистить их от кожицы, кожицу отправить в бульон. Каждый огурец разрезать пополам, если в них много крупных семян – семена вычистить, если нет – оставить, как есть. Огурцы порезать «косячками». Сложить в сотейник или кастрюлю, залить частью рассола, можно добавить немного процеженного бульона, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до мягкости.Перловку залить холодной водой, чуть-чуть посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости. Картошку, оставшиеся морковь и лук очистить, порезать кубиком. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем морковь – до мягкости, добавить картошку, влить одну-две поварешки процеженного бульона и тушить под крышкой до совершенной мягкости картошки.Готовые мясо и почки вынуть из бульона, бульон процедить (если почки варились отдельно, этот бульон нам не понадобится), снова вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отправить в кастрюлю с бульоном все гарниры: перловку, тушеные овощи, огурцы вместе с рассолом, в котором они варились. Убавить огонь до среднего. Проверить на соль и кислоту, если нужно – вскипятить оставшийся огуречный рассол и добавить его в бульон, бульон снова вскипятить.Мясо и почки порезать, отправить в суп, и уже больше его не кипятить. Еще раз попробовать на кислоту, если требуется подкислить – выжать половинку лимона.Добавить перец, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться. Рассольник с почками пол классическому рецепту готов!Приятного аппетита!

Рассольник с почками - 849390230316

Комментарии

Комментариев нет.