Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты
200г длиннозерного риса
300 мл воды
соль по вкусу
15 г сливочного масла
Процесс приготовления
Шаг 1
Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда
Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной
Шаг 2
Здесь надо отметить, что этот злак любит горячую воду, только тогда он не склеится. Засыпать рис в кастрюлю и залить кипятком в указанном объеме. На сильном огне дожидаемся закипания и сразу уменьшаем жар до минимума. Крышку плотно закрыть. Гарнир не мешать. Если плита электрическая, то мощность сделайте равной 3-4 единицы.
Шаг 3
Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.
Шаг 4
В готовое блюдо положить масло, перемешать.А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир - 850034766124

Комментарии

Комментариев нет.