Ингредиенты 200г длиннозерного риса 300 мл воды соль по вкусу 15 г сливочного масла Процесс приготовления Шаг 1 Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной Шаг 2 Здесь надо отметить, что этот злак любит горячую воду, только тогда он не склеится. Засыпать рис в кастрюлю и залить кипятком в указанном объеме. На сильном огне дожидаемся закипания и сразу уменьшаем жар до минимума. Крышку плотно закрыть. Гарнир не мешать. Если плита электрическая, то мощность сделайте равной 3-4 единицы. Шаг 3 Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце. Шаг 4 В готовое блюдо положить масло, перемешать.А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты
200г длиннозерного риса
300 мл воды
соль по вкусу
15 г сливочного масла
Процесс приготовления
Шаг 1
Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда
Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной
Шаг 2
Здесь надо отметить, что этот злак любит горячую воду, только тогда он не склеится. Засыпать рис в кастрюлю и залить кипятком в указанном объеме. На сильном огне дожидаемся закипания и сразу уменьшаем жар до минимума. Крышку плотно закрыть. Гарнир не мешать. Если плита электрическая, то мощность сделайте равной 3-4 единицы.
Шаг 3
Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.
Шаг 4
В готовое блюдо положить масло, перемешать.А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.