Ингредиенты: бутылка красного вина; треть стакана воды; 5-6 бутончиков гвоздики; 1 чайная ложка молотого имбиря; 1 щепотка тертого мускатного ореха; 1 палочка корицы (если молотая, то половина чайной ложки); 1 столовая ложка сахара. Такое количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций напитка. Приготовление: Смешиваем все специи, заливаем водой и доводим до кипения;провариваем не больше минутки и даем настояться – минут 10-15;процеживаем получившуюся смесь через сито;будем варить в кастрюле вино, отвар специй и сахар до нужной кондиции на медленном огне (не допуская закипания!). Глинтвейн пьют горячим, что называется, с пылу с жару. Поэтому сразу разливаем напиток и подаем заждавшимся гостям или домашним. Ароматом они уже насладились, пока вы колдовали над приготовлением. Пора оценить вкус!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Глинтвейн: классический рецепт.
Ингредиенты:
бутылка красного вина;
треть стакана воды;
5-6 бутончиков гвоздики;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 щепотка тертого мускатного ореха;
1 палочка корицы (если молотая, то половина чайной ложки);
1 столовая ложка сахара.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций напитка.
Приготовление:
Смешиваем все специи, заливаем водой и доводим до кипения;провариваем не больше минутки и даем настояться – минут 10-15;процеживаем получившуюся смесь через сито;будем варить в кастрюле вино, отвар специй и сахар до нужной кондиции на медленном огне (не допуская закипания!).
Глинтвейн пьют горячим, что называется, с пылу с жару.
Поэтому сразу разливаем напиток и подаем заждавшимся гостям или домашним.
Ароматом они уже насладились, пока вы колдовали над приготовлением.
Пора оценить вкус!