Ингредиенты на 2 порции 1 утиная грудка весом 350-400 гсоль и перец 1 апельсин 1 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. бальзамического уксуса Приготовление: I. Печку включить на 80°С. Поставить в нее форму для запекания и нагреть ее при режиме верх-низ. II. Грудки помыть холодной водой и обсушить. Кожицу нарезать острым ножом ромбами, не прорезая до мяса. Натереть мясо солью и перцем. III. Сковородку нагреть. Положить грудку кожей вниз в сковородку и жарить на среднем огне. Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. IV. Грудку переложить в форму и готовить в духовке 1 час. Сковородку не мыть! V. Апельсин помыть горячей водой. Снять цедру на терке. Сок отжать. Потребуется около 100 мл сока.Слить жир со сковороды, сахарную пудру высыпать в сковородку и на среднем огне сахар карамелизировать. Влить сок и уксус и выпарить в течение нескольких минут.Добавить цедру. Посолить и поперчить по вкусу. V. Грудку вынуть и нарезать поперек ломтиками. Подать в месте с соусом на нагретых тарелках. Гарнир — паста и салат.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Рецепт утиной грудки
Ингредиенты на 2 порции
1 утиная грудка весом 350-400 гсоль и перец
1 апельсин
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
I. Печку включить на 80°С.
Поставить в нее форму для запекания и нагреть ее при режиме верх-низ.
II. Грудки помыть холодной водой и обсушить.
Кожицу нарезать острым ножом ромбами, не прорезая до мяса.
Натереть мясо солью и перцем.
III. Сковородку нагреть.
Положить грудку кожей вниз в сковородку и жарить на среднем огне.
Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
IV.
Грудку переложить в форму и готовить в духовке 1 час.
Сковородку не мыть!
V.
Апельсин помыть горячей водой. Снять цедру на терке. Сок отжать. Потребуется около 100 мл сока.Слить жир со сковороды, сахарную пудру высыпать в сковородку и на среднем огне сахар карамелизировать.
Влить сок и уксус и выпарить в течение нескольких минут.Добавить цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
V. Грудку вынуть и нарезать поперек ломтиками.
Подать в месте с соусом на нагретых тарелках.
Гарнир — паста и салат.