Рецепт утиной грудки

Ингредиенты на 2 порции
1 утиная грудка весом 350-400 гсоль и перец
1 апельсин
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
I. Печку включить на 80°С.
Поставить в нее форму для запекания и нагреть ее при режиме верх-низ.
II. Грудки помыть холодной водой и обсушить.
Кожицу нарезать острым ножом ромбами, не прорезая до мяса.
Натереть мясо солью и перцем.
III. Сковородку нагреть.
Положить грудку кожей вниз в сковородку и жарить на среднем огне.
Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
IV.
Грудку переложить в форму и готовить в духовке 1 час.
Сковородку не мыть!
V.
Апельсин помыть горячей водой. Снять цедру на терке. Сок отжать. Потребуется около 100 мл сока.Слить жир со сковороды, сахарную пудру высыпать в сковородку и на среднем огне сахар карамелизировать.
Влить сок и уксус и выпарить в течение нескольких минут.Добавить цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
V. Грудку вынуть и нарезать поперек ломтиками.
Подать в месте с соусом на нагретых тарелках.
Гарнир — паста и салат.

Рецепт утиной грудки - 850798663980

Комментарии

Комментариев нет.