Ингредиенты: • 15 г оливкового масла • 1 луковица (нарезанная мелкими кусочками) • 2 горсти порезанного кубиками сельдерея • 2 горсти порезанной кубиками моркови • 5 г крупной соли • 500 г фарша (говядина) • 7-10 г гранулированного чеснока • 2-3 г орегано • 2-3 г розмарина • 3 г красного перца • 250-300 мл бульона из говядины • 1 консервированная банка томатов • 1 крупный лавровый листик • Половина стакана натёртого сыра «Пармезан» Способ приготовления: 1. Разогревать глубокую кастрюлю на средней температуре около 2 минут. Влить масло. 2. Смешать лук, морковь, сельдерей и сезонную зелень (по вкусу) с солью и перцем. 3. Готовить овощи около 5 минут, аккуратно помешивая. Дождаться момента, когда они станут мягкими. 4. Добавить фарш, чеснок, оставшуюся соль и перец, орегано, розмарин и красный перец. Готовить, перемешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится. 5. Добавить в говяжий бульон помидоры и лавр. Дождаться кипения. Уменьшить высокую температуру и оставить готовить, не закрывая крышкой и помешивая, около 30 минут. 6. Выловить и убрать лавровый лист. Разделить овощной суп с говядиной на 6 отдельных порций (если это будет первым блюдом), или на 4 порции (если это будет основным блюдом). Посыпать сыром тёртым сыром «Пармезан». Подавать на стол сразу.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Быстро и сытно: овощной суп с говядиной
Ингредиенты:
• 15 г оливкового масла
• 1 луковица (нарезанная мелкими кусочками)
• 2 горсти порезанного кубиками сельдерея
• 2 горсти порезанной кубиками моркови
• 5 г крупной соли
• 500 г фарша (говядина)
• 7-10 г гранулированного чеснока
• 2-3 г орегано
• 2-3 г розмарина
• 3 г красного перца
• 250-300 мл бульона из говядины
• 1 консервированная банка томатов
• 1 крупный лавровый листик
• Половина стакана натёртого сыра «Пармезан»
Способ приготовления:
1. Разогревать глубокую кастрюлю на средней температуре около 2 минут. Влить масло.
2. Смешать лук, морковь, сельдерей и сезонную зелень (по вкусу) с солью и перцем.
3. Готовить овощи около 5 минут, аккуратно помешивая. Дождаться момента, когда они станут мягкими.
4. Добавить фарш, чеснок, оставшуюся соль и перец, орегано, розмарин и красный перец. Готовить, перемешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится.
5. Добавить в говяжий бульон помидоры и лавр. Дождаться кипения. Уменьшить высокую температуру и оставить готовить, не закрывая крышкой и помешивая, около 30 минут.
6. Выловить и убрать лавровый лист. Разделить овощной суп с говядиной на 6 отдельных порций (если это будет первым блюдом), или на 4 порции (если это будет основным блюдом).
Посыпать сыром тёртым сыром «Пармезан».
Подавать на стол сразу.