Ингредиенты: Манка-1 стакан Сахар-1 стакан Яйцо куриное -2 штуки Мука пшеничная -1 стакан Творог 5%- 1 пачка (180-200гр) Сметана 20%- 200 гр Молоко — 50-100 мл Какао- 2ст.л. Корица- 1 ч.л. Растворимый кофе -2 ст.л Цедра -1\2 небольшого апельсина Мякоть- 1\2 небольшого апельсина Бананы-2 штуки Ванильный сахар -1 г (1 пачечка) Сода- 1 ст.л. Соль-щепотка Масло растительное -50 гр + масло для смазки силиконовой формы Приготовление: 1.Высыпаем в миску сахар, соль, соду, ванильный сахар. Перетираем смесь с яйцами при помощи ложки. 2.Засыпаем стакан манной крупы и пачку творога. Перемешиваем. 3. Режем на дольки два банана. Берём половинку апельсина. Цедру натираем на мелкой тёрке. Мякоть апельсинами нарезаем на кусочки. Посыпаем корицей. Перемешиваем массу. 4.Добавляем просеянную муку. Вливаем примерно 50-100 мл молока. Перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов и прогреваем. 5. В тесто добавляем какао и растворимый кофе. Кофе лучше предварительно растворить в небольшом количестве воды. Вводим в смесь сметану и растительное масло, хорошо размешиваем. 6. Даём тесту немного отдохнуть. Минут 15-20. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки. 7. Ставим форму с тестом в духовку и пекём минут 45 при температуре 180 градусов. . Готовность пирога определяется зубочисткой. Протыкаете зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог пропёкся. Дайте ему немного остыть, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Шоколадный пирог с апельсином и бананами.
Ингредиенты:
Манка-1 стакан
Сахар-1 стакан
Яйцо куриное -2 штуки
Мука пшеничная -1 стакан
Творог 5%- 1 пачка (180-200гр)
Сметана 20%- 200 гр
Молоко — 50-100 мл
Какао- 2ст.л.
Корица- 1 ч.л.
Растворимый кофе -2 ст.л
Цедра -1\2 небольшого апельсина
Мякоть- 1\2 небольшого апельсина
Бананы-2 штуки
Ванильный сахар -1 г (1 пачечка)
Сода- 1 ст.л.
Соль-щепотка
Масло растительное -50 гр + масло для смазки силиконовой формы
Приготовление:
1.Высыпаем в миску сахар, соль, соду, ванильный сахар. Перетираем смесь с яйцами при помощи ложки.
2.Засыпаем стакан манной крупы и пачку творога. Перемешиваем.
3. Режем на дольки два банана. Берём половинку апельсина. Цедру натираем на мелкой тёрке. Мякоть апельсинами нарезаем на кусочки. Посыпаем корицей. Перемешиваем массу.
4.Добавляем просеянную муку. Вливаем примерно 50-100 мл молока. Перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов и прогреваем.
5. В тесто добавляем какао и растворимый кофе. Кофе лучше предварительно растворить в небольшом количестве воды. Вводим в смесь сметану и растительное масло, хорошо размешиваем.
6. Даём тесту немного отдохнуть. Минут 15-20. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.
7. Ставим форму с тестом в духовку и пекём минут 45 при температуре 180 градусов.
. Готовность пирога определяется зубочисткой.
Протыкаете зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог пропёкся.
Дайте ему немного остыть, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь.