Ингредиенты ТРЕСКА (ФИЛЕ) 300 г ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 200 г ЧЕСНОК 2 зубчика ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2,5 ст. л. СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО 1 ст. л. СУШЁНЫЙ ЛУК (МОЛОТЫЙ) 1 ст. л. БАЗИЛИК (НАРЕЗАННЫЙ) 3 ст. л. ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу СОЛЬ по вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой. Повторите также со вторым куском рыбы. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Треска, запечённая в фольге
Ингредиенты
ТРЕСКА (ФИЛЕ)
300 г
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
200 г
ЧЕСНОК
2 зубчика
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2,5 ст. л.
СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО
1 ст. л.
СУШЁНЫЙ ЛУК (МОЛОТЫЙ)
1 ст. л.
БАЗИЛИК (НАРЕЗАННЫЙ)
3 ст. л.
ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ)
по вкусу
СОЛЬ
по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу.
Посолите и поперчите.
Поднимите края левой части фольги.
Сбрызните рыбу смесью масла и вина.
Сложите правую сторону фольги, создавая конверт.
Тщательно скрепите края между собой.
Повторите также со вторым куском рыбы.
Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы.
Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.