Ингредиенты: 1 свежая индейка (6,4 — 7,3 кг) Рассол (см. ингредиенты ниже) 1 ст. л. сухого шалфея 1/2 ч. л. гранулированного чеснока 1/2 ч. л. гранулированного лука 1 ч. л. соли 1 ч. л. перца 1 ч. л. орегано 1 ч. л. тимьяна Цедра 1 лимона 1 ст. л. канолового масла Для рассола: 6 л. воды 8 ст. кубиков льда 1 ст. крупной соли 1/3 ст. коричневого сахара 1/2 ст. патоки 7 свежих листьев шалфея 1 ст. л. черного перца горошком Приготовление: Срежьте у индейки ножки и крылья. Отставьте их для бульона. Для рассола: В большой кастрюле смешайте 3 л. воды, 1 стакан крупной соли, коричневый сахар, патоку, листья шалфея и перец горошком. Нагревайте, пока соль не растворится и снимите с огня.Добавьте 3 л. холодной воды и 8 ст. льда. Положите грудку индейки в большую кастрюлю. Когда рассол полностью остынет, залейте им индейку и поставьте кастрюлю в холодильник на 12 ч.Промойте холодной водой в течение 5 мин., хорошо процедите и обсушите бумажным полотенцем. В маленькой миске смешайте сухие специи и цедру лимона.Натрите индейку каноловым маслом, слегка посыпьте смесью специй, а оставшуюся смесь можно положить внутрь. Неплотно накройте и положите в холодильник на 4 ч. Достаньте индейку из холодильника и оставьте на столе на 15 мин. За это время разогрейте духовку до 220°С.В большую, глубокую форму для запекания установите решетку, положите на нее индейку грудкой вниз и запекайте 35 мин. Аккуратно переверните тушку и уменьшите температуру до 190°С.Продолжайте запекать 1 ч. 45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую глубокую часть грудки не покажет 77°С. Через час от начала приготовления проверяйте готовность каждые 15 мин. Выньте индейку из духовки, прикройте фольгой и оставьте в форме на 10 мин.Нарежьте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Грудка индейки запеченная в духовке
Ингредиенты:
1 свежая индейка (6,4 — 7,3 кг)
Рассол (см. ингредиенты ниже)
1 ст. л. сухого шалфея
1/2 ч. л. гранулированного чеснока
1/2 ч. л. гранулированного лука
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тимьяна
Цедра 1 лимона
1 ст. л. канолового масла
Для рассола:
6 л. воды
8 ст. кубиков льда
1 ст. крупной соли
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 ст. патоки
7 свежих листьев шалфея
1 ст. л. черного перца горошком
Приготовление:
Срежьте у индейки ножки и крылья. Отставьте их для бульона.
Для рассола: В большой кастрюле смешайте 3 л. воды, 1 стакан крупной соли, коричневый сахар, патоку, листья шалфея и перец горошком.
Нагревайте, пока соль не растворится и снимите с огня.Добавьте 3 л. холодной воды и 8 ст. льда.
Положите грудку индейки в большую кастрюлю. Когда рассол полностью остынет, залейте им индейку и поставьте кастрюлю в холодильник на 12 ч.Промойте холодной водой в течение 5 мин., хорошо процедите и обсушите бумажным полотенцем.
В маленькой миске смешайте сухие специи и цедру лимона.Натрите индейку каноловым маслом, слегка посыпьте смесью специй, а оставшуюся смесь можно положить внутрь.
Неплотно накройте и положите в холодильник на 4 ч.
Достаньте индейку из холодильника и оставьте на столе на 15 мин.
За это время разогрейте духовку до 220°С.В большую, глубокую форму для запекания установите решетку, положите на нее индейку грудкой вниз и запекайте 35 мин.
Аккуратно переверните тушку и уменьшите температуру до 190°С.Продолжайте запекать 1 ч. 45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую глубокую часть грудки не покажет 77°С.
Через час от начала приготовления проверяйте готовность каждые 15 мин.
Выньте индейку из духовки, прикройте фольгой и оставьте в форме на 10 мин.Нарежьте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!