Нежное филе лосося в хрустящей панировке из грецких орехов, мёда и дижонской горчицы.СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:35 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порцииКАЛОРИЙНОСТЬ:422 ккалИнгредиентыЛосось (филе)4 шт.Горчица (дижонская)3 ст.л.Орехи (грецкие измельчённые)50 гСухари (панировочные)50 гМёд1,5 ст.л.Петрушка (измельчённая)4 ч.л.Масло (сливочное растопленное)50 млЛимон1 шт.Перец (чёрный молотый)по вкусуСольпо вкусуРазогрейте духовку до 200 градусов.В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мёд.В другой миске смешайте панировочные сухари, измельчённые грецкие орехи и петрушку.Смажьте лосось медово-горчичной смесью и посыпьте верхушки филе смесью из сухарей, орехов и петрушки.Запекайте рыбу от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке.Перед подачей к столу приправьте солью, перцем и украсьте долькой лимона.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Запечённый лосось по-дижонски
Нежное филе лосося в хрустящей панировке из грецких орехов, мёда и дижонской горчицы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
422 ккал
Ингредиенты
Лосось (филе)
4 шт.
Горчица (дижонская)
3 ст.л.
Орехи (грецкие измельчённые)
50 г
Сухари (панировочные)
50 г
Мёд
1,5 ст.л.
Петрушка (измельчённая)
4 ч.л.
Масло (сливочное растопленное)
50 мл
Лимон
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мёд.В другой миске смешайте панировочные сухари, измельчённые грецкие орехи и петрушку.Смажьте лосось медово-горчичной смесью и посыпьте верхушки филе смесью из сухарей, орехов и петрушки.Запекайте рыбу от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке.Перед подачей к столу приправьте солью, перцем и украсьте долькой лимона.