Судак, запеченный с картошкой в сметане

Ингредиенты:800 – 1000 г судака
200 – 250 г сметаны
4 — 5 картофелин
2 небольшие луковицы
70 г сыра твердых сортов
1 ч.л. горчицы
немного сливочного масла
растительное масло
зелень
соль, перец
Приготовление
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Чтобы после варки картофель не потемнел, добавьте в воду, несколько капель лимонного сока.
Дайте ему немного остыть, затем порежьте кругляшами.
Пока варился картофель, подготовьте судака.
Очистите его, выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, затем обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски.Отделите кости.
Можно, конечно, кости оставить, но филе запеченное получается вкуснее.
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натрите на мелкой терке.Сметану смешайте с сыром, добавьте жареный лук, горчицу (если есть добавьте веточку розмарина).Форму для запекания смажьте маслом.
Кусочки судака посолите, поперчите, уложите в форму, между кусочками рыбы положите слегка посоленные кругляши картофеля, а можно, если форма маленькая уложить рыбу и картофель слоями.
Теперь осталось все залить сметаной смесью и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Запекать судака 20 – 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и можно подать прямо в форме
К запеченному судаку хорошо подать консервированные помидоры, огурцы.Приятного аппетита!

Судак, запеченный с картошкой в сметане  - 852250100268

Комментарии

Комментариев нет.