Ингредиенты Баранина (отбивная ягнёнка) 8 шт. Яблоко 2—3 шт. Чеснок 2 зубчика Масло (подсолнечное) 50 мл Масло (топлёное) 1 ст.л. Шалфей (мелко нарезанный) 1 ст.л. Тимьян (мелко нарезанный) ½ ст.л. Мёд ½ ст.л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Сахар по вкусу Соль по вкусу Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа. Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар. Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения. На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны. Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Каре ягнёнка с жареными яблоками
Ингредиенты
Баранина (отбивная ягнёнка)
8 шт.
Яблоко
2—3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (подсолнечное)
50 мл
Масло (топлёное)
1 ст.л.
Шалфей (мелко нарезанный)
1 ст.л.
Тимьян (мелко нарезанный)
½ ст.л.
Мёд
½ ст.л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом и остальными приправами. Замаринуйте в этой смеси отбивные и дайте им постоять в холодильнике 2 часа.
Яблоки вымойте, вырежете сердцевину и нарежьте дольками.
Нагрейте на сковороде топлёное масло, добавьте мёд, тимьян, соль и сахар.
Обжарьте яблоки по две минуты с каждой стороны до небольшого размягчения.
На другой сковороде смешайте одну часть топлёного масла и две части подсолнечного и обжарьте отбивные полторы-две минуты с каждой стороны.
Подавайте с яблоками, украсив листочками свежего шалфея.