Печень говяжья в томатной подливке

Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени,3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал — 3 ст.л.,
томатная паста — 3 ст. ,соевый соус — 7 ст.л.,
мёд — 2 ст.л.,
растительное масло — 50 г.,
паприка — 1 ст.л.,
соль — 1 ст.л..
Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть, обсушить и нарезать ломтиками в сантиметр толщиной.
Печеночные ломтики нужно немного отбить.
Для этого накройте ломтики пищевой пленкой и немного постучите молоточком.
Отбитые ломтики порезать полосочками.
К нарезанной печени добавить крахмал, соль, сладкую паприку, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
Всё перемешать и оставить минут на 20.
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, томатную пасту и мёд, добавить пол стакана кипятка и хорошо размешать.
Печень замариновалась, можно готовить.
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
Добавляем лук, порезанный полукольцами, и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Приятного аппетита!

Печень говяжья в томатной подливке   - 854959783724

Комментарии

Комментариев нет.