Ингредиенты : Батон – 7-8 ломтиков Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 100-150 мл Сахар – 1-2 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Сливочное масло – 30 г Приготовление: Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон. Нарезаем его поперек тонкими ломтиками. Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба. Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь. Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки. Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.Не забываем следить за количеством масла на сковороде. Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Сладкие гренки с яйцом и молоком
Ингредиенты :
Батон – 7-8 ломтиков
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 100-150 мл
Сахар – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Для приготовления сладких гренок можно взять свежий или слегка подсохший батон.
Нарезаем его поперек тонкими ломтиками.
Слегка взбиваем в миске с помощью венчика или обычной вилки яйцо с сахаром.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Посуду для взбивания лучше взять не очень высокую, но с широким дном, чтобы свободно входил кусочек хлеба.
Каждый ломтик батона обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь.
Как следует разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом, чтобы яично-молочная смесь не растеклась по ней, и выкладываем наши гренки.
Можно обжаривать ломтики батона на одном растительном масле, но с добавлением сливочного масла гренки будут более вкусные и нежные.Не забываем следить за количеством масла на сковороде.
Не нужно его много наливать – гренки получатся жирными, а при недостатке могут подгореть.
Приятного аппетита!