Для приготовления стейка «Пиканья» необходима говядина, а именно мягкое мясо из верхней части заднего отруба. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 347 ккал Ингредиенты Говядина (пиканья-стейк) 350 г Масло (оливковое) 50 г Тимьян 3 г Розмарин 5 г Чеснок 5 г Соус (чимичурри) 35 г Соус (пири-пири) 15 г Соль по вкусу Перец по вкусу Сделайте маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина.Возьмите стейк из отруба с толстой полоской жира с одной стороны и замаринуйте его на сутки.Перед приготовлением посолите и поперчите. Пиканью можно готовить любым способом — жарить на сковороде, запекать, готовить на шампурах или решётке гриля. Рекомендованная прожарка — medium rare.Подавайте с перечным или пикантным соусом. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Бразильский пиканья-стейк
Для приготовления стейка «Пиканья» необходима говядина, а именно мягкое мясо из верхней части заднего отруба.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
347 ккал
Ингредиенты
Говядина (пиканья-стейк)
350 г
Масло (оливковое)
50 г
Тимьян
3 г
Розмарин
5 г
Чеснок
5 г
Соус (чимичурри)
35 г
Соус (пири-пири)
15 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сделайте маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина.Возьмите стейк из отруба с толстой полоской жира с одной стороны и замаринуйте его на сутки.Перед приготовлением посолите и поперчите. Пиканью можно готовить любым способом — жарить на сковороде, запекать, готовить на шампурах или решётке гриля. Рекомендованная прожарка — medium rare.Подавайте с перечным или пикантным соусом. Приятного аппетита!