Бразильский пиканья-стейк

Для приготовления стейка «Пиканья» необходима говядина, а именно мягкое мясо из верхней части заднего отруба.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
347 ккал
Ингредиенты
Говядина (пиканья-стейк)
350 г
Масло (оливковое)
50 г
Тимьян
3 г
Розмарин
5 г
Чеснок
5 г
Соус (чимичурри)
35 г
Соус (пири-пири)
15 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сделайте маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина.Возьмите стейк из отруба с толстой полоской жира с одной стороны и замаринуйте его на сутки.Перед приготовлением посолите и поперчите. Пиканью можно готовить любым способом — жарить на сковороде, запекать, готовить на шампурах или решётке гриля. Рекомендованная прожарка — medium rare.Подавайте с перечным или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Бразильский пиканья-стейк - 855299092268

Комментарии

Комментариев нет.