Ингредиенты:— Капуста – 1,5 кг— Хрен – 2 средних корешка— Горьковатый перец – 2 стручка— Свекла – 2 шт— Зелень петрушкиДля рассола:— Вода – 1 литр— Сахар – 1 ст— Соль – 3 ст. лож— Уксус – 0,5 ст— Масло подсолнечное – 0,5 стСпособ приготовления:Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..).Хрен настрогать узкой соломкой.Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкимиколечками.Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать.По желанию можно добавить чеснок.Готовим рассол.Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стаканауксуса, отдать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник.По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Капуста по-грузински
Ингредиенты:
— Капуста – 1,5 кг— Хрен – 2 средних корешка
— Горьковатый перец – 2 стручка
— Свекла – 2 шт
— Зелень петрушки
Для рассола:
— Вода – 1 литр— Сахар – 1 ст
— Соль – 3 ст. лож
— Уксус – 0,5 ст
— Масло подсолнечное – 0,5 ст
Способ приготовления:
Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..).Хрен настрогать узкой соломкой.
Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими
колечками.
Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать.
По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол.
Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стаканауксуса, отдать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник.
По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.