Рецепт приготовления (2 фото) Иногда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или к кофе, но не хочется возиться с замороченными рецептами или идти в магазин. Предлагаю рецепт простого пирога на ряженке. Быстро и вкусно!Нам понадобится:– Мука – 250 г.;– Сахар – 200 г.;– Ряженка (или любой другой кисло-молочный напиток) – 200 г.;– яйцо куриное – 2 шт.;– сода – 2/3 ч.л.;– масло растительное – 4-6 ст.л.;– ванилин – по желанию. Готовый пирог очень хорошо сочетается с любыми кремами, пастами, вареньем, джемами и т.д., но и сам по себе он очень вкусный. В миску насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте миксером до густой белой пены. Добавьте в смесь муку, соду, ряженку, масло и аккуратно на медленной скорости хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и стенки формы. Перелейте тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут до нужной степени румяности. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть на решетке. Пирог получается мягкий, пышный и долго не черствеет, но вряд ли он долго продержится). Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Пирог на ряженке.
Рецепт приготовления (2 фото)
Иногда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или к кофе, но не хочется возиться с замороченными рецептами или идти в магазин. Предлагаю рецепт простого пирога на ряженке. Быстро и вкусно!Нам понадобится:– Мука – 250 г.;– Сахар – 200 г.;– Ряженка (или любой другой кисло-молочный напиток) – 200 г.;– яйцо куриное – 2 шт.;– сода – 2/3 ч.л.;– масло растительное – 4-6 ст.л.;– ванилин – по желанию.
Готовый пирог очень хорошо сочетается с любыми кремами, пастами, вареньем, джемами и т.д., но и сам по себе он очень вкусный.
В миску насыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте миксером до густой белой пены. Добавьте в смесь муку, соду, ряженку, масло и аккуратно на медленной скорости хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и стенки формы. Перелейте тесто в форму для выпечки.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 30-40 минут до нужной степени румяности.
Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте остыть на решетке.
Пирог получается мягкий, пышный и долго не черствеет, но вряд ли он долго продержится).
Приятного аппетита!