Соус карри

Домашний соус на основе карри - превосходное дополнение к различным блюдам, он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, креветками, а также может подаваться в качестве подливы для риса.
Ингредиенты:порошок карри 2 ст.ложки;лук (небольшой) 1 шт.;чеснок 1 зубчик;яблоко (среднее)1 шт.;куриный бульон 250 мл;мука пшеничная 1 ст. ложка;горчица острая (готовая) 1 ч. ложка;лимонный сок 1 ч. ложка;сливки 20% 2 ст. ложки;оливковое масло для обжаривания.Приготовление:
1) Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле на среднем огне до подрумянивания.
2) Добавить на сковороду муку и жарить, помешивая ещё 1-2 минуты.
3) Влить горячий бульон, всыпать порошок карри, довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 5 минут до загустения.
4) Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и добавить на сковороду.
5) Добавить в соус горчицу и лимонный сок.
6) Добавить сливки, перемешать, прогреть ещё 1-2 минуты и сразу подавать.
7) Хранить соус в холодильнике, в герметично закрытой стеклянной посуде, подавать к столу разогрев в микроволновке
Приятного аппетита!

Соус карри - 857972256044

Комментарии

Комментариев нет.