Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов. Описание1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину. 2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками. 3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими. 4. На гарнир можно подать легкий овощной салат. 5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное. 6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.“Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны. ”Ингредиенты:Филе курицы — 4 кусочка Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу) Соль — 5.5 ст. л. Кориандр — 5 ч. л. Смесь молотого перца — 5 ч. л. Паприка — 5 ч. л.Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос. Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:1. Оно обладает более тонким вкусом. 2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. 3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом. 4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.Вред сырого мяса: 1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем. 2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том, в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.Рецепты и способы приготовления Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.!!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо. При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.Этого хватит на 8 порций. – Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку. – Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде. – Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа. Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня. – Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ))) Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. – Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом. – Добавить к соусу соль и перец. – Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с дольками лайма и кружочками помидора. Приятного аппетита !
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Карпаччо из курицы.
Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов.
Описание1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.“Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.
Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.
”Ингредиенты:Филе курицы — 4 кусочка
Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу)
Соль — 5.5 ст. л.
Кориандр — 5 ч. л.
Смесь молотого перца — 5 ч. л.
Паприка — 5 ч. л.Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.
Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:1. Оно обладает более тонким вкусом.
2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.Вред сырого мяса:
1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.Рецепты и способы приготовления
Как приготовить карпаччо из курицы дома?
Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.!!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.
При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.Этого хватит на 8 порций.
– Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.
– Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.
– Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.
Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня.
– Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))
Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
– Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.
– Добавить к соусу соль и перец.
– Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.
Приятного аппетита !