Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам. Летний чаудер с кукурузойЗа сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал Ингредиенты Кукуруза 6 початков Картофель 200 г Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Кокосовое молоко 6 стаканов Бульон (овощной) 2 стакана Масло (кокосовое) 2 ст. л. Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью. Кукуруза на гриле с соусом айолиЭта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал Ингредиенты Кукуруза 6 початков Кешью (сырой) 90 г Чеснок 5 зубчиков Вода 60 мл Масло (оливковое) 2 ст. л. Сок (лайма) 1 ст. л. Перец (чёрный молотый) 1 щепотка Соль 1 щепотка Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли. Салат со свежей кукурузой и цукини Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал Ингредиенты Кукуруза 1 шт. Цукини 1 шт. Тыква (маленькая) 1 шт. Тофу 200 г Чеснок 1 зубчик Масло (оливковое) 50 мл Базилик (свежий) 1 ст. л. Горчица 1 ст. л. Сок (лимонный) 2 ст. л. Перец (чили молотый) 1 щепотка С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
3 простых рецепта с кукурузой
Свежие молодые початки кукурузы сейчас можно купить на каждом рынке. Её вкусно есть не только варёную: попробуйте суп, салат и закуску с кукурузой по нашим рецептам.
Летний чаудер с кукурузойЗа сливочный вкус в этом супе отвечает кокосовое молоко, а за пользу — яркие сезонные овощи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Ингредиенты
Кукуруза
6 початков
Картофель
200 г
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Кокосовое молоко
6 стаканов
Бульон (овощной)
2 стакана
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Очистите початки кукурузы и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.Тем временем смешайте в кастрюле 4 стакана кокосового молока и 2 стакана овощного бульона. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.Мелко нарежьте лук, перец, морковь и картофель. Добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым маслом и хорошо перемешайте.Готовую кукурузу срежьте ножом с початка, добавьте в кастрюлю и подержите чаудер на огне ещё 10—15 минут. Подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.
Кукуруза на гриле с соусом айолиЭта простая закуска идеальна для лета — горячая кукуруза в сочетании с пряным полезным соусом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Ингредиенты
Кукуруза
6 початков
Кешью (сырой)
90 г
Чеснок
5 зубчиков
Вода
60 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сок (лайма)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Очистите початки кукурузы и запеките их на гриле до готовности.Пока кукуруза запекается, приготовьте соус: на большой скорости смешайте в блендере кешью (предварительно замоченный в холодной воде), воду, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец — до кремовой текстуры.Подавайте кукурузу горячей вместе с айоли.
Салат со свежей кукурузой и цукини
Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Ингредиенты
Кукуруза
1 шт.
Цукини
1 шт.
Тыква (маленькая)
1 шт.
Тофу
200 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
50 мл
Базилик (свежий)
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 щепотка
С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!