Немецкая кухня отличается непередаваемой оригинальностью. Она кажется странной даже для жителей других европейских стран, которые, глядя на немецкие деликатесы, считают их чем-то вроде общенациональной диверсии диетологов-вредителей. Потому что такие количества жира не может поглощать здоровый человек! Ну, и внешний вид немецких блюд часто вызывает вопросы у иностранцев. Картошка фри с майонезом Жирная картошка с жирным майонезом – что может быть вкуснее? Только такая же картошка с майонезом и кетчупом: это блюдо немцы называют “шлагбаум” за веселенькую расцветку.Айсбайн Знаменитый айсбайн – это замаринованная, а затем сваренная свиная рулька. Выглядит аппетитно… для тех, кто привык есть это с детства.Завтрак баварца Вареные белые колбаски со сладкой горчицей, пивом и солеными кренделями – претцелями – не ужин для дружной компании бюргеров, а совсем даже наоборот – традиционный завтрак баварца. Приятного аппетита!Селедочный салат Рецепт несложен: мелко нарезать маринованную селедку, добавить, что душе угодно, и залить майонезом. Розоватый цвет традиционного маринада придаст салату неповторимое цветовое сходство с айсбайном. Колбасный салат Мелко нарезать колбасу и сыр, перемешать и заправить… ну да, майонезом! Чтобы блюдо могло считаться витаминным, можно добавить маринованных огурчиков. Претцель – для сытости: салат, как известно, – блюдо диетическое.Спаржа Немцы обожают белую спаржу и поглощают ее в огромных количествах. Правда, поклонник диетического питания упадет в обморок, увидев, что они часто едят нежные ростки с традиционным майонезом. Ну и, разумеется, мясо с картошкой на десерт.Маринованные сосиски Зачем нужно мариновать, сдабривая дополнительной солью и специями, и без того соленые сосиски, знают только в Германии.Смалец Перекрученное в процессоре свиное сало, намазанное на хлеб. Можно по-быстрому перекусить, пока варится айсбайн.Свиные шкурки Это именно то, что написано – мелко порезанная и поджаренная до хруста свиная шкура. Зато никаких углеводов!“Сыр с музыкой” Молодой творожный сыр под маринадом из уксуса, лука и тмина. Идея маринованного домашнего сыра кажется несколько непривычной, а название, гм, настораживающим.“Задница с ушами” Да-да, эти популярные немецкие сладости так и называются – ОНА с ушами. И форма соответствует. Как говорится, удиви друзей – угости конфеткой. Ливерная колбаса Тут россияне с немцами солидарны: ливерная колбаска у нас – тоже популярная закуска. Но утонченных европейцев блюдо подозрительного цвета и консистенции приводит в ступор.Свиной фарш Да-да, немцы едят свиной фарш сырым. Намазывая на хлеб. А что, свежий бутербродик!“Мясной ежик” Это все тот же сырой фарш из свинины. Но вместо будетброда здесь – целый пудинг, причем в форме ежа. Да, форма ежика – тоже неотъемлемая часть национальной кулинарной традиции.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Что немцу хорошо, то остальным – смерть (15 фото)
Немецкая кухня отличается непередаваемой оригинальностью. Она кажется странной даже для жителей других европейских стран, которые, глядя на немецкие деликатесы, считают их чем-то вроде общенациональной диверсии диетологов-вредителей. Потому что такие количества жира не может поглощать здоровый человек! Ну, и внешний вид немецких блюд часто вызывает вопросы у иностранцев.
Картошка фри с майонезом
Жирная картошка с жирным майонезом – что может быть вкуснее? Только такая же картошка с майонезом и кетчупом: это блюдо немцы называют “шлагбаум” за веселенькую расцветку.Айсбайн
Знаменитый айсбайн – это замаринованная, а затем сваренная свиная рулька. Выглядит аппетитно… для тех, кто привык есть это с детства.Завтрак баварца
Вареные белые колбаски со сладкой горчицей, пивом и солеными кренделями – претцелями – не ужин для дружной компании бюргеров, а совсем даже наоборот – традиционный завтрак баварца. Приятного аппетита!Селедочный салат
Рецепт несложен: мелко нарезать маринованную селедку, добавить, что душе угодно, и залить майонезом. Розоватый цвет традиционного маринада придаст салату неповторимое цветовое сходство с айсбайном.
Колбасный салат
Мелко нарезать колбасу и сыр, перемешать и заправить… ну да, майонезом! Чтобы блюдо могло считаться витаминным, можно добавить маринованных огурчиков. Претцель – для сытости: салат, как известно, – блюдо диетическое.Спаржа
Немцы обожают белую спаржу и поглощают ее в огромных количествах. Правда, поклонник диетического питания упадет в обморок, увидев, что они часто едят нежные ростки с традиционным майонезом. Ну и, разумеется, мясо с картошкой на десерт.Маринованные сосиски
Зачем нужно мариновать, сдабривая дополнительной солью и специями, и без того соленые сосиски, знают только в Германии.Смалец
Перекрученное в процессоре свиное сало, намазанное на хлеб. Можно по-быстрому перекусить, пока варится айсбайн.Свиные шкурки
Это именно то, что написано – мелко порезанная и поджаренная до хруста свиная шкура. Зато никаких углеводов!“Сыр с музыкой”
Молодой творожный сыр под маринадом из уксуса, лука и тмина. Идея маринованного домашнего сыра кажется несколько непривычной, а название, гм, настораживающим.“Задница с ушами”
Да-да, эти популярные немецкие сладости так и называются – ОНА с ушами. И форма соответствует. Как говорится, удиви друзей – угости конфеткой.
Ливерная колбаса
Тут россияне с немцами солидарны: ливерная колбаска у нас – тоже популярная закуска. Но утонченных европейцев блюдо подозрительного цвета и консистенции приводит в ступор.Свиной фарш
Да-да, немцы едят свиной фарш сырым. Намазывая на хлеб. А что, свежий бутербродик!“Мясной ежик”
Это все тот же сырой фарш из свинины. Но вместо будетброда здесь – целый пудинг, причем в форме ежа. Да, форма ежика – тоже неотъемлемая часть национальной кулинарной традиции.