Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится. Тунец с чесноком и розмарином Средиземноморский вариант стейка из филе тунца. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 16 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 145 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Тунец (стейк) 4 шт. Чеснок 2 зубчика Розмарин 2 ч. л. Сок (лимонный) 2 ч. л. Масло (оливковое) 2 ч. л. Перец (чёрный молотый) ⅛ ч. л. Соль ⅛ ч. л. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу. Тунец с пармезаном по-калифорнийски В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 377 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Тунец (стейк) 4 шт. Спаржа 300 г Сыр (пармезан тёртый) ⅓ стакана Лимон 2 шт. Зелень 30 г Масло (оливковое) ⅓ стакана Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Соль ¼ ч. л. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком. Тунец с сальсой из манго и мяты Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 306 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Тунец (стейк) 4 шт. Манго (мелко нарезанный) ½ шт. Лук (красный мелко нарезанный) ¼ стакана Мята (свежая измельчённая) ¼ стакана Перец (халапеньо) 1 шт. Масло (оливковое) 2 ст. л. Мёд 1 ст. л. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
Тунец с чесноком и розмарином
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
16 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Тунец (стейк)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Сок (лимонный)
2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.
Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.
Тунец с пармезаном по-калифорнийски
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
377 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Тунец (стейк)
4 шт.
Спаржа
300 г
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Лимон
2 шт.
Зелень
30 г
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.
Тунец с сальсой из манго и мяты
Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
306 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Тунец (стейк)
4 шт.
Манго (мелко нарезанный)
½ шт.
Лук (красный мелко нарезанный)
¼ стакана
Мята (свежая измельчённая)
¼ стакана
Перец (халапеньо)
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса