Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 370 г Болгарский перец – 700 г Помидорки – 1 кг Лук – 0,2 кг Уксус – 90 г Соль – 50 г Сахар – 100 г Подсолнечное масло – 250 г Чили — по желанию Перец горошком – 10-15 шт. Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки Приготовление: Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту. Затем нарезала морковь. Полукольцами нарезала очищенный лук. И болгарский перец (без семян). После перца – помидоры. Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло. Хорошенько перемешала. Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком. Сверху накрыла стерилизованными крышками. Поставила банки в кастрюлю. На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось. Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см. Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час. Затем укупорила крышками и укутала. Оставила до полного остывания. Вот и все, вкусная капуста на зиму готова! Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Засолка капусты на зиму.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 370 г
Болгарский перец – 700 г
Помидорки – 1 кг
Лук – 0,2 кг
Уксус – 90 г
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Подсолнечное масло – 250 г
Чили — по желанию
Перец горошком – 10-15 шт.
Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки
Приготовление:
Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту.
Затем нарезала морковь.
Полукольцами нарезала очищенный лук.
И болгарский перец (без семян).
После перца – помидоры.
Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло.
Хорошенько перемешала.
Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.
Сверху накрыла стерилизованными крышками.
Поставила банки в кастрюлю.
На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось.
Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см.
Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час.
Затем укупорила крышками и укутала.
Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкусная капуста на зиму готова!
Приятного аппетита!