Засолка капусты на зиму.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 370 г
Болгарский перец – 700 г
Помидорки – 1 кг
Лук – 0,2 кг
Уксус – 90 г
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Подсолнечное масло – 250 г
Чили — по желанию
Перец горошком – 10-15 шт.
Выход: 4 пол-литровые и 2 литровые баночки
Приготовление:
Нарубила по порядку овощи: сначала посекла капусту.
Затем нарезала морковь.
Полукольцами нарезала очищенный лук.
И болгарский перец (без семян).
После перца – помидоры.
Всыпала соль, сахар, влила уксус и подсолнечное масло.
Хорошенько перемешала.
Плотненько разложила в стерилизованные банки вместе с образовавшимся соком.
Сверху накрыла стерилизованными крышками.
Поставила банки в кастрюлю.
На дно постелила полотенце, чтобы дно у банок не отвалилось.
Залила водой так, чтобы до верха недоставало примерно 2 см.
Довела до кипения и простерилизовала банки: пол-литровые – 40 минут, литровые – 1 час.
Затем укупорила крышками и укутала.
Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкусная капуста на зиму готова!
Приятного аппетита!

Засолка капусты на зиму. - 860145494316

Комментарии

Комментариев нет.