Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка. Бедро индейки с печёным чесноком Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 837 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Индейка (филе бедра) 880 г Тимьян 4 г Кинза 8 г Перец (чили) 4 г Масло (оливковое) 92 г Соль 4 г Перец (чёрный молотый) 4 г Чеснок 20 г Горчица (дижонская) 40 г Соус (овощной) 160 г Соус (острый к мясу) 80 г Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита! Индейка «Тонато» Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 464 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Индейка (грудка) 110 г Масло (растительное) 30 г Чеснок 40 г Тимьян 6 г Розмарин 6 г Горчица (дижонская) 10 г Лук (красный) 4 г Томаты (слайсы солёные) 8 г Тунец (консервированный) 35 г Молоко 20 г Соль 1 г Сахар 2 г Лук (репчатый пассированный) 5 г Уксус (яблочный) 5 г Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита! Сэндвич с салатом «Цезарь» Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 75 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 611 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Хлеб (картофельный) 40 г Огурец (маринованный) 20 г Петрушка 3 г Салат (романо) 60 г Салат (латук) 20 г Индейка (филе грудки) 40 г Соус («цезарь») 60 г Сыр (пармезан) 50 г Перец (чёрный молотый) 2 г Тимьян 2 г Масло (сливочное) 50 г Огурец 20 г Помидоры (черри) 30 г Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.Пармезан нарежьте тонкими слайсами.Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита! Чёрный бургер с индейкой Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 647 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Мука (пшеничная) 595 г Вода 320 мл Соль 12 г Дрожжи (сухие) 5 г Сахар (песок) 6 г Масло (растительное) 33 г Масло (сливочное) 32 г Чернила каракатицы 36 г Индейка (филе/бедро) 780 г Лук (репчатый жареный) 75 г Морковь 45 г Соль 1 г Перец (чёрный молотый) 1 г Тимьян (свежий) 3 г Соус (барбекю) 15 г Салат (айсберг) 15 г Помидоры 20 г Огурец (маринованный) 7 г Сыр (сулугуни копчёный) 20 г Лук 3 г Соус (айоли) 10 г Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
4 рецепта сытных блюд с индейкой
Если вам надоела куриная грудка, попробуйте приготовить эти блюда из индейки. Она тоже содержит много белка.
Бедро индейки с печёным чесноком
Рецепт от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
837 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Индейка (филе бедра)
880 г
Тимьян
4 г
Кинза
8 г
Перец (чили)
4 г
Масло (оливковое)
92 г
Соль
4 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Чеснок
20 г
Горчица (дижонская)
40 г
Соус (овощной)
160 г
Соус (острый к мясу)
80 г
Бедро индейки отделите от кости, тщательно отбейте.По верхней стороне бедра равномерно распределите соль, перец, мелко нарубленный чеснок и кинзу.Заверните рулет и перетяните его бечёвкой. Сначала обжарьте на сковороде, а затем поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. При сервировке подавайте отдельно соусы. Приятного аппетита!
Индейка «Тонато»
Рецепт от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
464 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Индейка (грудка)
110 г
Масло (растительное)
30 г
Чеснок
40 г
Тимьян
6 г
Розмарин
6 г
Горчица (дижонская)
10 г
Лук (красный)
4 г
Томаты (слайсы солёные)
8 г
Тунец (консервированный)
35 г
Молоко
20 г
Соль
1 г
Сахар
2 г
Лук (репчатый пассированный)
5 г
Уксус (яблочный)
5 г
Приготовьте маринад на основе растительного масла, мелко нарубленного чеснока, тимьяна и розмарина. Положите грудку индейки в маринад на 12 часов.Замаринованную индейку готовьте при температуре 55 градусов в течение двух часов в вакууме (сувиде).Готовую индейку тонко нарежьте на слайсы. Тарелку смажьте дижонской горчицей и соусом тонато. Для приготовления соуса тонато измельчите в блендере тунец и пассерованный лук, а затем добавьте соль, сахар, молоко и уксус.На тарелку на соус выложите слайсы индейки. Посыпьте стружкой тунца и копчёной паприкой. Украсьте слайсами солёного помидора и красным луком. Приятного аппетита!
Сэндвич с салатом «Цезарь»
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
611 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Хлеб (картофельный)
40 г
Огурец (маринованный)
20 г
Петрушка
3 г
Салат (романо)
60 г
Салат (латук)
20 г
Индейка (филе грудки)
40 г
Соус («цезарь»)
60 г
Сыр (пармезан)
50 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Тимьян
2 г
Масло (сливочное)
50 г
Огурец
20 г
Помидоры (черри)
30 г
Филе индейки положите в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде (под вакуумом) в течение 70 минут при температуре 75 градусов.Листья салата нарвите на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри нарежьте на небольшие кубики, всё перемешайте с соусом «Цезарь» и добавьте рубленую петрушку.Пармезан нарежьте тонкими слайсами.Хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке.Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложите соус «Цезарь» и часть салата вместе со слайсами пармезана. Накройте это вторым куском хлеба и повторите, украсив кресс-салатом. Приятного аппетита!
Чёрный бургер с индейкой
Рецепт от шеф-повара заведения «Крылья бистро» Алексея Страхова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
647 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Мука (пшеничная)
595 г
Вода
320 мл
Соль
12 г
Дрожжи (сухие)
5 г
Сахар (песок)
6 г
Масло (растительное)
33 г
Масло (сливочное)
32 г
Чернила каракатицы
36 г
Индейка (филе/бедро)
780 г
Лук (репчатый жареный)
75 г
Морковь
45 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Тимьян (свежий)
3 г
Соус (барбекю)
15 г
Салат (айсберг)
15 г
Помидоры
20 г
Огурец (маринованный)
7 г
Сыр (сулугуни копчёный)
20 г
Лук
3 г
Соус (айоли)
10 г
Замесите тесто, смешав муку, соль, дрожжи, сахарный песок, растительное и сливочное масло, воду и чернила каракатицы. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в тёплом месте два часа, обмяв 2-3 раза. На один бургер понадобится 140 г теста.Для приготовления фарша прокрутите мясо индейки, лук репчатый жареный, морковь и тимьян, посолите, поперчите и всё перемешайте.Обжарьте булочку на гриле, затем разрежьте её на половинки. Далее обжарьте котлету на гриле.Собирайте бургер в следующей последовательности: на нижнюю половину булки выложите соус барбекю, салат айсберг, помидор, маринованный огурец, котлету, сыр сулугуни, лук, соус айоли и закройте всё второй половиной булки. Приятного аппетита!