Ингредиенты: — курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма)— перец черный горошком (7-8 горошин)— лавровый лист (2-3 листа)— вода холодная (3-3,5 литра)— масло сливочное (1-3 ложки столовые)— перец черный молотый (1 ложка столовая)— горчица столовая (1-2 ложки столовые)— соль поваренная (1 ложка столовая)— лимон (1 штука)— пиво (250-300 миллилитров) Подготовка продуктов. — курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на гузке. Срезаем лишний жир. — промываем лимон. Разрезаем на две половинки и из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. Сливаем сок в отдельную чашку. — масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться при комнатной температуре. Варим курицу в кастрюле. — заливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения .— погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком. — удаляем появляющуюся пену шумовкой. — добавляем черный перец горошком. — варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне. — добавляем поваренную соль и лавровые листья. — провариваем еще 7-10 минут. — выключаем огонь и достаем курицу из кастрюли.— оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла. Тушим курицу в духовке. — разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале Цельсия. — немного остывшую курицу смазываем целиком сливочным маслом. — для придания куриному мясу сливочного вкуса, кладем кусочек масла внутрь курицы. — обмазываем курицу столовой горчицей. — посыпаем курицу поверх горчицы черным молотым перцем. — укладываем курицу в гусятницу или в глубокий противень. — заливаем в гусятницу сок лимона и пиво. — ставим гусятницу с курицей в духовку. — тушим птицу 30-40 минут, периодически поливая её соусом из гусятницы. — готовую курицу вынимаем из гусятницы и перекладываем на большое блюдо.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Курица , запеченная в пиве.
Ингредиенты: — курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма)— перец черный горошком (7-8 горошин)— лавровый лист (2-3 листа)— вода холодная (3-3,5 литра)— масло сливочное (1-3 ложки столовые)— перец черный молотый (1 ложка столовая)— горчица столовая (1-2 ложки столовые)— соль поваренная (1 ложка столовая)— лимон (1 штука)— пиво (250-300 миллилитров)
Подготовка продуктов.
— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на гузке. Срезаем лишний жир.
— промываем лимон. Разрезаем на две половинки и из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. Сливаем сок в отдельную чашку.
— масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться при комнатной температуре.
Варим курицу в кастрюле.
— заливаем воду в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения
.— погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком.
— удаляем появляющуюся пену шумовкой.
— добавляем черный перец горошком.
— варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне.
— добавляем поваренную соль и лавровые листья.
— провариваем еще 7-10 минут.
— выключаем огонь и достаем курицу из кастрюли.— оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла.
Тушим курицу в духовке.
— разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале Цельсия.
— немного остывшую курицу смазываем целиком сливочным маслом.
— для придания куриному мясу сливочного вкуса, кладем кусочек масла внутрь курицы.
— обмазываем курицу столовой горчицей.
— посыпаем курицу поверх горчицы черным молотым перцем.
— укладываем курицу в гусятницу или в глубокий противень.
— заливаем в гусятницу сок лимона и пиво.
— ставим гусятницу с курицей в духовку.
— тушим птицу 30-40 минут, периодически поливая её соусом из гусятницы.
— готовую курицу вынимаем из гусятницы и перекладываем на большое блюдо.