Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами. Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»Бар-менеджер закусочной «Воронеж» Михаил Кленчев предлагает попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Вода (питьевая) 240 мл Имбирь (сок) 40 мл Ягоды (можжевельника) 20 г Перец (чёрный молотый) 4 г Лайм 30 г Мёд 40 г Яблоко 20 г Лимон (сок) 30 мл Корица (палочки) 2 шт. Анис 2 звезды Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.Нарежьте лайм и яблоко на дольки.Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока. Горячий коктейль «Бузина Ивановна» Неожиданное сочетание огурца и бузины в горячем коктейле от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 49 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Огурец (свежий) 250 мл Сироп (бузины) 30 мл Фрукты (личи) 50 г Мята 15 г Вода (питьевая) 320 мл Перец (чёрный молотый) по вкусу Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты. Горячий коктейль «Не кисельная барышня» Вкуснейший ягодный чай от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 113 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Малина 30 г Ежевика 30 г Клубника 20 г Фрукты (маракуйя) 40 г Мёд 50 г Вода (питьевая) 240 г Мята (свежая) 2 веточки Перец (чёрный молотый) по вкусу Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.Маракуйю разрежьте на 4 части.Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты. Чай «Облепиха с грушей» Рецепт согревающего чая от бар-менеджера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Сергея Суслина. СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 123 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Облепиха (пюре) 80 мл Груша (пюре) 40 мл Груша (свежая) 50 г Тимьян 5 г Лимон 1 ломтик Курага 60 г В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.Подавайте с курагой и слайсами лимона.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
Горячий коктейль «Имбирь Михалыч»Бар-менеджер закусочной «Воронеж» Михаил Кленчев предлагает попробовать сочетание имбиря, лайма, мёда, чёрного перца и ягод можжевельника.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
120 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Вода (питьевая)
240 мл
Имбирь (сок)
40 мл
Ягоды (можжевельника)
20 г
Перец (чёрный молотый)
4 г
Лайм
30 г
Мёд
40 г
Яблоко
20 г
Лимон (сок)
30 мл
Корица (палочки)
2 шт.
Анис
2 звезды
Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Добавьте сок имбиря, ягоды можжевельника, мёд, сок лимона, молотый чёрный перец и палочку корицы.Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут.Нарежьте лайм и яблоко на дольки.Перелейте горячий коктейль в бокал, добавьте дольку лайма, украсьте анисом и свежими дольками яблока.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
Неожиданное сочетание огурца и бузины в горячем коктейле от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
49 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Огурец (свежий)
250 мл
Сироп (бузины)
30 мл
Фрукты (личи)
50 г
Мята
15 г
Вода (питьевая)
320 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Огурец очистите от кожуры и с помощью блендера превратите его в пюре.Личи также очистите от кожуры и пюрируйте.Добавьте в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый чёрный перец.Тщательно перемешайте и прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.Горячий коктейль перелейте в бокал и украсьте свежими листьями мяты.
Горячий коктейль «Не кисельная барышня»
Вкуснейший ягодный чай от бар-менеджера закусочной «Воронеж» Михаила Кленчева.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
113 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Малина
30 г
Ежевика
30 г
Клубника
20 г
Фрукты (маракуйя)
40 г
Мёд
50 г
Вода (питьевая)
240 г
Мята (свежая)
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.Маракуйю разрежьте на 4 части.Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.
Чай «Облепиха с грушей»
Рецепт согревающего чая от бар-менеджера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Сергея Суслина.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
123 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Облепиха (пюре)
80 мл
Груша (пюре)
40 мл
Груша (свежая)
50 г
Тимьян
5 г
Лимон
1 ломтик
Курага
60 г
В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.Подавайте с курагой и слайсами лимона.