Ингредиенты: Для теста: 150 гр. сливочного масла 1 стакан молока 4 желтка 0,5 ст. л. сухих дрожжей щепотка соли 1 ст. л. сахара мука около 4-5 ст. сливочное масло - для смазки слоев Для начинки: 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха 250 г сахарного песка 1 ч. л. кардамона 3-4 белка (можно и без белка) Способ приготовления: 1. Замесите тесто опарным способом. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем 50 гр. муки. Как только опара поднялась "шапочкой", добавляем топленое масло (растопить сливочное масло на водяной бане) и желтки, затем вводим муку. Замешиваем упругое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 30 - 60 минут (не дольше)! 2. Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков. 3. Тонко раскатайте каждый колобок (для того, чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50). 4. Раскатанные колобки складываем друг на друга стопкой, смазывая каждый пласт теста, растопленным сливочным маслом. 5. Сверните всю стопку в плотный рулет. Нарежьте рулет на шайбы. У меня получилось из одного рулета 12, 13 шайбочек. 6. Толщиной каждого кусочка 2,5-3 см.Из шайб (ставим ее красивым срезом вниз) примая края пальцами, лепим что-то вроде пиалочки 7. В углубление кладем по одной ложке начинки, тщательно защипываем. Выкладываем выпечку швом вниз. Формируя вот такие "лодочки". Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Бадамбура
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. сливочного масла
1 стакан молока
4 желтка
0,5 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст. л. сахара
мука около 4-5 ст.
сливочное масло - для смазки слоев
Для начинки:
250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха
250 г сахарного песка
1 ч. л. кардамона
3-4 белка (можно и без белка)
Способ приготовления:
1. Замесите тесто опарным способом. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем 50 гр. муки. Как только опара поднялась "шапочкой", добавляем топленое масло (растопить сливочное масло на водяной бане) и желтки, затем вводим муку. Замешиваем упругое тесто. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 30 - 60 минут (не дольше)!
2. Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
3. Тонко раскатайте каждый колобок (для того, чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
4. Раскатанные колобки складываем друг на друга стопкой, смазывая каждый пласт теста, растопленным сливочным маслом.
5. Сверните всю стопку в плотный рулет. Нарежьте рулет на шайбы. У меня получилось из одного рулета 12, 13 шайбочек.
6. Толщиной каждого кусочка 2,5-3 см.Из шайб (ставим ее красивым срезом вниз) примая края пальцами, лепим что-то вроде пиалочки
7. В углубление кладем по одной ложке начинки, тщательно защипываем. Выкладываем выпечку швом вниз. Формируя вот такие "лодочки".
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!