Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами
Ингредиенты: Для теста: – Вода – 100 мл; – Пшеничная мука – 400 г; – Маргарин – 40 г; – Прессованные дрожжи – 10 г; – Кухонная соль – 0,5 чайной ложки; – Сахарный песок – 1 чайная ложка. Для начинки: – Какой-либо помидорный соус – томатная паста, соус из томатов или кетчуп (кетчуп предпочтительнее, т.к. имеет нужную сладость и остроту, но ориентируйтесь на свой вкус); – Майонез (достаточно 30% жирности); – Сырокопченая колбаса (если вы хотите более насыщенную пиццу, то можете купить с большим содержанием сала, для менее жирного блюда остановите свой выбор на обычном сырокопченом изделии высшего сорта); – Помидоры; – Твердый сыр. Пошаговый рецепт домашней пиццы: 1. Приготовление начинается с того, что из холодильника заранее вынимается маргарин. Его необходимо оставить на минут 30-40 при комнатной температуре. Когда он достаточно размягчиться, то можно делать наше тонкое тесто для пиццы. Вылейте воду в эмалированную миску и поставьте на плиту. Грейте 2-3 минуты, чтобы вода была просто теплой. Добавьте в миску измельченные дрожжи, соль и сахар. Подождите пару минут, чтобы все ингредиенты растворились. 2. Затем помешайте и доложите к смеси мягкий маргарин. Начинайте сыпать понемногу муки и все время помешивайте. Обязательно пользуйтесь ситом. Оно убережет от попадания в тесто мусора и личинок насекомых, а также позволит муке хорошенько насытиться кислородом. Если вы использовали всю муку и вам показалось ее мало, то добавьте еще не более 2-3 ложек. Если добавить много, то тесто выйдет крутым и вам потом сложно будет его раскатать. В итоге должен получиться такой шар, он легко мнется и не липнет к посуде, а также рукам. Оставьте его в миске, а миску установите на емкость с теплой водой. В течение 40-50 минут тесто должно подходить в покое. 3. Пока тесто увеличивается до нужных нам размеров, можно приняться за подготовку начинки. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, а помидоры тонкими слайсами. Сыр измельчите с помощью терки, выбирайте сторону с самыми крупными отверстиями. 4. Подошедшее тесто следует разделить на две части. Таким образом у вас получится два противня с пиццей. Возьмите бумагу против пригорания и выложите ее на поверхность стола. Сверху разместите половинку нашего теста. Предварительно сформируйте из него колобок. Раскатывайте тесто непосредственно на пергаменте, хорошенько давите скалкой горизонтально и вертикально, тогда у вас получится отличное тонкое дрожжевое тесто для пиццы. 5. Сформированный пласт теста вместе с пергаментом поместите на противень. Покройте обильно майонезом и кетчупом. Сверху на полученный соус выложите бруски колбасы. Затем аккуратно разместите слайсы помидоров. Разогрейте духовой шкаф, приемлемая температура – 210-220 градусов. Поместите железный лист в духовку. Пицца с колбасой будет выпекаться 15-20 минут. 6. За пару минут до того, как выключить духовку посыпьте пиццу сыром. Готовая пицца из дрожжевого теста в духовке очень быстро остывает.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
– Вода – 100 мл;
– Пшеничная мука – 400 г;
– Маргарин – 40 г;
– Прессованные дрожжи – 10 г;
– Кухонная соль – 0,5 чайной ложки;
– Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Для начинки:
– Какой-либо помидорный соус – томатная паста, соус из томатов или кетчуп (кетчуп предпочтительнее, т.к. имеет нужную сладость и остроту, но ориентируйтесь на свой вкус);
– Майонез (достаточно 30% жирности);
– Сырокопченая колбаса (если вы хотите более насыщенную пиццу, то можете купить с большим содержанием сала, для менее жирного блюда остановите свой выбор на обычном сырокопченом изделии высшего сорта);
– Помидоры;
– Твердый сыр.
Пошаговый рецепт домашней пиццы:
1. Приготовление начинается с того, что из холодильника заранее вынимается маргарин. Его необходимо оставить на минут 30-40 при комнатной температуре. Когда он достаточно размягчиться, то можно делать наше тонкое тесто для пиццы. Вылейте воду в эмалированную миску и поставьте на плиту. Грейте 2-3 минуты, чтобы вода была просто теплой. Добавьте в миску измельченные дрожжи, соль и сахар. Подождите пару минут, чтобы все ингредиенты растворились.
2. Затем помешайте и доложите к смеси мягкий маргарин. Начинайте сыпать понемногу муки и все время помешивайте. Обязательно пользуйтесь ситом. Оно убережет от попадания в тесто мусора и личинок насекомых, а также позволит муке хорошенько насытиться кислородом. Если вы использовали всю муку и вам показалось ее мало, то добавьте еще не более 2-3 ложек. Если добавить много, то тесто выйдет крутым и вам потом сложно будет его раскатать. В итоге должен получиться такой шар, он легко мнется и не липнет к посуде, а также рукам. Оставьте его в миске, а миску установите на емкость с теплой водой. В течение 40-50 минут тесто должно подходить в покое.
3. Пока тесто увеличивается до нужных нам размеров, можно приняться за подготовку начинки. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, а помидоры тонкими слайсами. Сыр измельчите с помощью терки, выбирайте сторону с самыми крупными отверстиями.
4. Подошедшее тесто следует разделить на две части. Таким образом у вас получится два противня с пиццей. Возьмите бумагу против пригорания и выложите ее на поверхность стола. Сверху разместите половинку нашего теста. Предварительно сформируйте из него колобок. Раскатывайте тесто непосредственно на пергаменте, хорошенько давите скалкой горизонтально и вертикально, тогда у вас получится отличное тонкое дрожжевое тесто для пиццы.
5. Сформированный пласт теста вместе с пергаментом поместите на противень. Покройте обильно майонезом и кетчупом. Сверху на полученный соус выложите бруски колбасы. Затем аккуратно разместите слайсы помидоров. Разогрейте духовой шкаф, приемлемая температура – 210-220 градусов. Поместите железный лист в духовку. Пицца с колбасой будет выпекаться 15-20 минут.
6. За пару минут до того, как выключить духовку посыпьте пиццу сыром. Готовая пицца из дрожжевого теста в духовке очень быстро остывает.