Рецепт постного рассыпчатого и очень экономичного печенья с начинкой. Несмотря на свою себестоимость печенье получается вкусное. Вкус задаёт именно начинка, это может быть повидло, варенье или джем, главное чтобы консистенция была густая. Ингредиенты: 250 г муки 80-90 г сахара 4 ст. л растительного масла Вода 4-6 ст. л Начинка – повидло, ждем или варенье, 3-4 ст. л. Приготовление: Смешиваем просеянную муку, сахар и растительное масло. Получается мучная крошка. Отсыпаем четвёртую часть крошки, она нам пригодится, чтобы посыпать печенье
В бОльшую часть крошки постепенно добавляем воду, пока не получим тесто, которое можно будет легко раскатать
Тесто раскатываем в пласт примерно 8-10 мм толщиной, смазываем повидлом и обильно посыпаем мучной крошкой, которую мы оставили вначале.
Выпекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовое печенье сразу нарезаем на треугольники, пока оно не остыло.
По желанию в крошку, которую мы сыпали на печенье, можно добавить щепотку корицы или мелко порезанные орехи. #ПеченьеКЧаю
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Печенье к чаю
Ингредиенты:
250 г муки
80-90 г сахара
4 ст. л растительного масла
Вода 4-6 ст. л
Начинка – повидло, ждем или варенье, 3-4 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, сахар и растительное масло. Получается мучная крошка. Отсыпаем четвёртую часть крошки, она нам пригодится, чтобы посыпать печенье
#ПеченьеКЧаю