Куриная грудка - это идеальный источник белка, который отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Ведь куриная грудка является достаточно диетическим и низкокалорийным продуктом питания. Для похудения лучше всего подходит именно отварная куриная грудка, а не жаренная или запеченная в духовке. Однако, не все любят куриную грудку в таком виде. Некоторые считают, что она слишком жесткая или сухая. А проблема заключается не в самом курином филе, а в способе его приготовления. То есть многие просто неправильно варят куриную грудку.
Пошаговая инструкция варки куриной грудки 1. Возьмите филе куриной грудки. Если вы выбрали грудку на кости, то снимите с нее кожу. Также срежьте прослойки жира, если они есть. 2. Возьмите просторную посуду для варки, будь то ковш или кастрюля. Куриная грудка в посуде должна быть не просто покрыта водой, а слой воды должен составлять минимум 10см, так как в процессе приготовления вода будет выкипать. 3. Положите в посуду куриную грудку и плотно залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. 4. После закипания прикрутите огонь. По вкусу можно добавить соль и пару зубчиков чеснока, но это по желанию. Также можно добавить любимые специи. 5. Варите куриное филе от 30 до 60 минут без крышки. Чем дольше варить - тем мягче будет мясо. Кто-то любит более плотное филе, а кто-то более разваренное. Степень готовности смотрите на свой вкус. 6. В процессе варки куриное филе всегда должно быть покрыто водой. Если мясо оголилось в результате того, что выкипело много воды, то нужно долить воды ровно столько, чтобы мясо было полностью под водой. #КуринаяГрудка
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как правильно варить куриную грудку для похудения
Пошаговая инструкция варки куриной грудки
1. Возьмите филе куриной грудки. Если вы выбрали грудку на кости, то снимите с нее кожу. Также срежьте прослойки жира, если они есть.
2. Возьмите просторную посуду для варки, будь то ковш или кастрюля. Куриная грудка в посуде должна быть не просто покрыта водой, а слой воды должен составлять минимум 10см, так как в процессе приготовления вода будет выкипать.
3. Положите в посуду куриную грудку и плотно залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
4. После закипания прикрутите огонь. По вкусу можно добавить соль и пару зубчиков чеснока, но это по желанию. Также можно добавить любимые специи.
5. Варите куриное филе от 30 до 60 минут без крышки. Чем дольше варить - тем мягче будет мясо. Кто-то любит более плотное филе, а кто-то более разваренное. Степень готовности смотрите на свой вкус.
6. В процессе варки куриное филе всегда должно быть покрыто водой. Если мясо оголилось в результате того, что выкипело много воды, то нужно долить воды ровно столько, чтобы мясо было полностью под водой.
#КуринаяГрудка