Как правильно варить куриную грудку для похудения

Как правильно варить куриную грудку для похудения - 866758313516
Куриная грудка - это идеальный источник белка, который отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Ведь куриная грудка является достаточно диетическим и низкокалорийным продуктом питания. Для похудения лучше всего подходит именно отварная куриная грудка, а не жаренная или запеченная в духовке. Однако, не все любят куриную грудку в таком виде. Некоторые считают, что она слишком жесткая или сухая. А проблема заключается не в самом курином филе, а в способе его приготовления. То есть многие просто неправильно варят куриную грудку.

Пошаговая инструкция варки куриной грудки
1. Возьмите филе куриной грудки. Если вы выбрали грудку на кости, то снимите с нее кожу. Также срежьте прослойки жира, если они есть.
2. Возьмите просторную посуду для варки, будь то ковш или кастрюля. Куриная грудка в посуде должна быть не просто покрыта водой, а слой воды должен составлять минимум 10см, так как в процессе приготовления вода будет выкипать.
3. Положите в посуду куриную грудку и плотно залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
4. После закипания прикрутите огонь. По вкусу можно добавить соль и пару зубчиков чеснока, но это по желанию. Также можно добавить любимые специи.
5. Варите куриное филе от 30 до 60 минут без крышки. Чем дольше варить - тем мягче будет мясо. Кто-то любит более плотное филе, а кто-то более разваренное. Степень готовности смотрите на свой вкус.
6. В процессе варки куриное филе всегда должно быть покрыто водой. Если мясо оголилось в результате того, что выкипело много воды, то нужно долить воды ровно столько, чтобы мясо было полностью под водой.

#КуринаяГрудка

Комментарии

Комментариев нет.