Для всех, кто любит нежное куриное мясо, мы собрали три новых и необычных рецепта очень вкусных блюд: запечённые грудки в клюквенном маринаде, курица с нутом по-ближневосточному и полезные роллы с манго. Уверены, после первого приготовления они сразу станут вашими фаворитами. Курица с клюквой и бальзамиком Запечённые куриные грудки в необычном кисло-сладком маринаде.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Курица (грудка)6 шт. Клюква1 стакан Уксус (бальзамический)¼ стакана Чеснок2 зубчика Масло (оливковое)2 ст. л. Специи (итальянские травы) по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере ⅓ стакана клюквы, ¼ стакана бальзамика, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Перелейте получившийся маринад в миску, опустите в него курицу и оставьте на 30 минут. Переложите курицу на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте готовую курицу, украсив итальянскими травами и оставшейся клюквой. Курица с нутом по-ближневосточному Нут и специи — визитные карточки кухни Ближнего Востока. Добавьте к ним курицу — и получится вкусный, сытный ужин.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Курица (грудка)4 шт. Нут (готовый)400 шт. Лук (шалот)1 шт. Гранат (зёрна)½ стакана Масло (оливковое)⅓ стакана Уксус (яблочный)1 ст. л. Мёд1 ст. л. Кумин1 ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовьте маринад: для этого смешайте масло, кумин, соль, перец, мёд и яблочный уксус до однородной консистенции. Перелейте маринад в форму и опустите в него курицу на 10—20 минут. Выложите замаринованную курицу и нарезанный на кусочки лук на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте курицу с нутом и зёрнами граната. Роллы с курицей и манго Полезные роллы, в которых вместо лаваша — листья китайской капусты, а вместо жареной начинки — варёная курица и кусочки манго.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минут КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал Ингредиентыдобавить продукты в список покупок Курица (варёная нарезанная)3 стакана Манго (нарезанное)1 стакан Помидоры (черри)1 стакан Салат (китайская капуста)6 листов Мёд1 ст. л. Масло (оливковое)2-3 ч. л. Чеснок (измельчённый)1 ч. л. Смешайте в миске мёд и оливковое масло. Нарезанную на кусочки курицу, манго, разрезанные пополам черри и измельчённый чеснок переложите в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Готовую начинку разложите внутрь каждого листа салата и аккуратно сверните, чтобы получился ролл. Готово! #ГотовимКурица
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта
Для всех, кто любит нежное куриное мясо, мы собрали три новых и необычных рецепта очень вкусных блюд: запечённые грудки в клюквенном маринаде, курица с нутом по-ближневосточному и полезные роллы с манго. Уверены, после первого приготовления они сразу станут вашими фаворитами.
Курица с клюквой и бальзамиком
Запечённые куриные грудки в необычном кисло-сладком маринаде.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 250 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Курица (грудка)6 шт.
Клюква1 стакан
Уксус (бальзамический)¼ стакана
Чеснок2 зубчика
Масло (оливковое)2 ст. л.
Специи (итальянские травы) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере ⅓ стакана клюквы, ¼ стакана бальзамика, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
Перелейте получившийся маринад в миску, опустите в него курицу и оставьте на 30 минут.
Переложите курицу на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте готовую курицу, украсив итальянскими травами и оставшейся клюквой.
Курица с нутом по-ближневосточному
Нут и специи — визитные карточки кухни Ближнего Востока. Добавьте к ним курицу — и получится вкусный, сытный ужин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Курица (грудка)4 шт.
Нут (готовый)400 шт.
Лук (шалот)1 шт.
Гранат (зёрна)½ стакана
Масло (оливковое)⅓ стакана
Уксус (яблочный)1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кумин1 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовьте маринад: для этого смешайте масло, кумин, соль, перец, мёд и яблочный уксус до однородной консистенции.
Перелейте маринад в форму и опустите в него курицу на 10—20 минут.
Выложите замаринованную курицу и нарезанный на кусочки лук на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте курицу с нутом и зёрнами граната.
Роллы с курицей и манго
Полезные роллы, в которых вместо лаваша — листья китайской капусты, а вместо жареной начинки — варёная курица и кусочки манго.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 90 ккал
Ингредиентыдобавить продукты в список покупок
Курица (варёная нарезанная)3 стакана
Манго (нарезанное)1 стакан
Помидоры (черри)1 стакан
Салат (китайская капуста)6 листов
Мёд1 ст. л.
Масло (оливковое)2-3 ч. л.
Чеснок (измельчённый)1 ч. л.
Смешайте в миске мёд и оливковое масло.
Нарезанную на кусочки курицу, манго, разрезанные пополам черри и измельчённый чеснок переложите в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
Готовую начинку разложите внутрь каждого листа салата и аккуратно сверните, чтобы получился ролл. Готово!
#ГотовимКурица