Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов

Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869403227692
Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца миллионов людей. Вариантов приготовления подливы существует множество, сегодня я хочу представить вам 9 самых вкусных рецептов подливы к макаронам.


1. Сливочный соус с помидорами.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869402868012
Ингредиенты:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидор,
базилик,
растительное масло,
ложка сливочного масла,
ложка сахара,
соль,
перец.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте егов растительном масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда измельченный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (можно сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, добавляйте к макаронам или тушите макароны в соусе.

2. Овощной соус.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869402903340
Ингредиенты:
400 граммов помидор,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
ложка сахара,
сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян),
чеснок,
растительное масло.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушится на медленном огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно добавьте немного воды. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, сахар, соль, перец, чеснок. Потушите пару минут. Время приготовления примерно сорок минут.

3. Сырный соус.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869402906668
Ингредиенты:
две ложки муки,
стакан молока,
50 грамм сливочного масла,
200 грамм натертого сыра,
соль,
перец.
Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.Подавать горячим, залив макароны.

4. Соус из курицы.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869402946348
Ингредиенты:
одна куриная грудка без костей,
одна луковица,
пара зубчиков чеснока,
две ст. л. муки,
стакан сметаны или сливок,
вода,
базилик,
чеснок.
Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течение 15 -20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5.Соус из курицы с грибами.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869402986028
Ингредиенты:
одна куриная грудка без костей,
две луковицы,
300 грамм шампиньонов,
стакан сметаны или сливок,
соль,
перец,
зелень.
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Соус из курицы с помидорами.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869403041324
Ингредиенты:
куриное филе 300 грамм,
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
полкило помидор,
базилик,
растительное масло,
ложка сахара,
соль,
перец.
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы, накройте крышкой и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут. Сняц с огня дайте настоятся минут десять.

7.Соус из шпината.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869403093292
Ингредиенты:
свежий или замороженный шпинат,
оливковое масло,
базилик,
сливки или сметана,
50 грамм сливочного масла,
соль.
на сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой и потушите немного. Добавьте соль, влейте стакан сливок или сметаны, ложку сливочного масла, базилик. нежное и полезное блюдо готовится в течении 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Соус из свинины.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869403177004
Ингредиенты:
свинина 300 грамм,
две луковицы,
две моркови,
томатная паста,
чеснок,
соль,
сахар,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или бульона, нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, сахар. соль, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Соус из говядины.
Соусы к макаронам: Топ-9 простых рецептов - 869403207724
Ингредиенты:
говядина 300 грамм,
две луковицы,
две моркови,
мука,
чашка сливок или сметаны,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

#СоусыКМакаронам

Комментарии

Комментариев нет.