КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЛИКЕР Чтобы понять, как пить ликер нужно знать что они бывают кремовыми, десертными и крепкими и подаются в конце приема пищи. Кроме горьких ликеров они подаются либо до, либо во время трапезы для разжигания аппетита. Напиток в чистом виде принято потягивать и смаковать, но если вы желаете получить эффект раската теплой волны по телу, выпейте его именно залпом. Также ликер пьют в разбавленном виде. В ликер можно добавить воду, молоко, сливки, горячий шоколад, взбить его с мороженым или насыпать в него лед. Это не испортит напиток, а только уменьшит приторную сладость, горечь и крепость. Элитные ликеры можно разбавлять лишь водой.Что касается коктейлей с ликерам, они хорошо сочетаются с алкоголем, который лежит в основе самого ликера. Например, «Куантро» сочетается с водкой, «Бейлиз» с виски, «Адвокат» — коньяком, а «Малибу» — ромом. Распитие ликеров зависят от их вида. «Бехеровка» и «Лимончелло» пьется только в сильно охлажденном виде, а в сливочный «Бейлиз» добавляются кубики льда, «Самбука» поджигается, тушится и пьется теплой. Некоторые ликеры выбиваются из стандартных представлений. Для них существуют свои правила пития. Например, наливая «Шериданс» мы получаем в рюмке сразу два слоя поскольку одна часть бутылки заполнена ванильно – сливочным ликером, вторая – ягодным или кофейным. Главное здесь – соблюдение пропорций 1 часть сливочного ликера, 2 части кофейного. Чтобы в рюмке оказалась именно эта пропорция нужно: рюмку наклонить на 45° к столу, к ней поднести горлышко бутылки со «сливочной» секцией внизу, и медленно, тоненькой струйкой наполнять рюмку. #тема #паб #Бердянск #отдых #еда #кальян #караоке #летнееменю#вкуснятина #десерты #салат #вкусно #ликеры #напитки
Паб "ТЕМА"
Советы бармена.
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ЛИКЕР
Чтобы понять, как пить ликер нужно знать что они бывают кремовыми, десертными и крепкими и подаются в конце приема пищи. Кроме горьких ликеров они подаются либо до, либо во время трапезы для разжигания аппетита.
Напиток в чистом виде принято потягивать и смаковать, но если вы желаете получить эффект раската теплой волны по телу, выпейте его именно залпом.
Также ликер пьют в разбавленном виде. В ликер можно добавить воду, молоко, сливки, горячий шоколад, взбить его с мороженым или насыпать в него лед. Это не испортит напиток, а только уменьшит приторную сладость, горечь и крепость. Элитные ликеры можно разбавлять лишь водой.Что касается коктейлей с ликерам, они хорошо сочетаются с алкоголем, который лежит в основе самого ликера. Например, «Куантро» сочетается с водкой, «Бейлиз» с виски, «Адвокат» — коньяком, а «Малибу» — ромом.
Распитие ликеров зависят от их вида. «Бехеровка» и «Лимончелло» пьется только в сильно охлажденном виде, а в сливочный «Бейлиз» добавляются кубики льда, «Самбука» поджигается, тушится и пьется теплой. Некоторые ликеры выбиваются из стандартных представлений. Для них существуют свои правила пития. Например, наливая «Шериданс» мы получаем в рюмке сразу два слоя поскольку одна часть бутылки заполнена ванильно – сливочным ликером, вторая – ягодным или кофейным. Главное здесь – соблюдение пропорций 1 часть сливочного ликера, 2 части кофейного. Чтобы в рюмке оказалась именно эта пропорция нужно: рюмку наклонить на 45° к столу, к ней поднести горлышко бутылки со «сливочной» секцией внизу, и медленно, тоненькой струйкой наполнять рюмку.
#тема #паб #Бердянск #отдых #еда #кальян #караоке #летнееменю#вкуснятина #десерты #салат #вкусно #ликеры #напитки