Ингредиенты на форму 21 см: Тесто: пшеничная мука - 450 гр. разрыхлитель - 2 ч.л. морковь - 300 гр. тыквенное пюре - 250 гр. яйца - 3 шт. сахар - 400 гр. растительное масло - 125 мл. курага - 100 гр. грецкие орехи - 75 гр. сода - 1 ч.л. молотая корица - 1/2 ч.л. молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л. Крем: крим-чиз: - 600 гр. лимонный сок - 100 мл. сгущенное молоко - 350 мл. сливки 33% - 250 мл. сахарная пудра - 50 гр. Приготовление: 1.Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. 2.Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы. 3.Мелко рубим орехи и курагу. Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером. 4.Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем. 5.Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем. 6.Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна – пеките коржи по очереди. 7.Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль. 8.Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком. 9.Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой. 10.Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Обмазываем кремом бока, декорируем верх. Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!
Рецепты милой бабушки.
МОРКОВНО - ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто:
пшеничная мука - 450 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
морковь - 300 гр.
тыквенное пюре - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 400 гр.
растительное масло - 125 мл.
курага - 100 гр.
грецкие орехи - 75 гр.
сода - 1 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Крем:
крим-чиз: - 600 гр.
лимонный сок - 100 мл.
сгущенное молоко - 350 мл.
сливки 33% - 250 мл.
сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
1.Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. 2.Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.
3.Мелко рубим орехи и курагу. Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.
4.Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.
5.Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем. 6.Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна – пеките коржи по очереди.
7.Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль. 8.Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.
9.Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
10.Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Обмазываем кремом бока, декорируем верх. Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!