Ингредиенты жареные молотые орехи - 120 гр. молотые вафли - 120 г. сыр маскарпоне - 300 гр. 33 % сливки для взбивания - 300 мл. сахарная пудра - 30 гр. шоколад - 80 гр. растительное масло - 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад можно взять любой, какой вы любите. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких. Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера. Перемешать все вместе хорошенько. Теперь крем. В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера. Начинаем собирать будущий тортик. Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываем и равномерно распределяем. Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д. Ставим в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь. Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!
Аппетитные рецептики!
Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас.Приятного аппетита!!
Люблю готовить!
Торт "ГАВАНСКИЙ" без выпечки
Ингредиенты
жареные молотые орехи - 120 гр.
молотые вафли - 120 г.
сыр маскарпоне - 300 гр.
33 % сливки для взбивания - 300 мл.
сахарная пудра - 30 гр.
шоколад - 80 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад можно взять любой, какой вы любите.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.
Подойдут абсолютно любые орехи.
У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера.
Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем.
В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Взбить с помощью миксера.
Начинаем собирать будущий тортик.
Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров.
Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы.
Затем крем (примерно третью часть).
Выкладываем и равномерно распределяем.
Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки.
Теперь шоколад.
Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д.
Ставим в холодильник для застывания.
Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски.
Это очень вкусно! И очень просто!