Торт "ГАВАНСКИЙ" без выпечки

Ингредиенты
жареные молотые орехи - 120 гр.
молотые вафли - 120 г.
сыр маскарпоне - 300 гр.
33 % сливки для взбивания - 300 мл.
сахарная пудра - 30 гр.
шоколад - 80 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад можно взять любой, какой вы любите.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом.
Подойдут абсолютно любые орехи.
У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера.
Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем.
В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Взбить с помощью миксера.
Начинаем собирать будущий тортик.
Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров.
Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы.
Затем крем (примерно третью часть).
Выкладываем и равномерно распределяем.
Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки.
Теперь шоколад.
Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д.
Ставим в холодильник для застывания.
Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски.
Это очень вкусно! И очень просто!

Комментарии

Комментариев нет.