Дождливой осенью кофейные напитки становятся незаменимыми. Согрейтесь и взбодритесь вместе с нами! 1. Кокосовый мокко с ванилью и какао ☕️ Ингредиенты: Свежесваренный черный кофе 1 ст. Кокосовое молоко 2/3 ст. Какао-порошок 2 ст. л. Кленовый сироп 3 ст. л. Ванильный экстракт 1/2 ч. л. Соль щепотка Приготовление: 1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального. 2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте. 3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте. 4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу. 2. Тыквенный латте ☕️ Ингредиенты: Молоко 2 ст. Тыквенное пюре 2-3 ст. л. Сахар 1-3 ст. л. Экстракт ванили 1 ст. л. Молотая гвоздика щепотка Корица щепотка Имбирь щепотка Мускатный орех щепотка Свежесваренный крепкий черный кофе 1/2 ст. Взбитые сливки для подачи Приготовление: 1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь. 2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте. 3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы. 3. Мятный моккачино ☕️ Ингредиенты: Какао-порошок 2 ст. л. Вода 2 ст. л. Экстракт мяты 1/3 ч. л. Мед 1 ст. л. Свежесваренный крепкий кофе 1 ст. Молоко 3/4 ст. Взбитые сливки для подачи Шоколадные чипсы для подачи Мята свежая для подачи Приготовление: 1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед. 2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить. 3. Сварите кофе. 4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте. 5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки. 6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты. 4. Медовый латте с кокосом ☕️ Ингредиенты: Молоко 1/2 ст. Экстракт кокоса 1,5 ч. л. Мед 2,5 ст. л. Свежесваренный кофе 1 ст. Кокосовая стружка для подачи Приготовление: 1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед. 2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока. 3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым. 4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам. 5. Медленно влейте молоко в кофе. 6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой. 5. Капучино с Нутеллой ☕️ Ингредиенты: Свежесваренный кофе 100 мл. Нутелла 3 ч. л. Молоко 50 мл. Какао-порошок для подачи Приготовление: 1. Сварите кофе. 2. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте. 3. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе. 4. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком. 6. Кофе с молочно-ирисовой карамелью ☕️ Ингредиенты: Мороженое со вкусом кофе 110 г. Кофе свежесваренный 100 мл. Карамельно-ирисовый топпинг 2-3 ст. л. Амаретто (миндальный ликер) 2 ч. л. Взбитые сливки для подачи Приготовление: 1. В большую кофейную чашку переложите мороженое. 2. Сварите кофе и влейте его в чашку. 3. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг. 4. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками. 7. Сливочно-имбирный кофе с кешью ☕️ Ингредиенты: Свежесваренный кофе 4,5 ст. Несоленый орех кешью 1 ст. Патока (меласса) 1 ст. л. Ибмирь 1,5 ч. л. Корица 1/2 ч. л. Способ приготовления: 1. Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера. 2. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу. 3. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку. 4. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.
Идеи дизайна интерьера
7 лучших кофейных напитков этой осени ☕️🤩
Дождливой осенью кофейные напитки становятся незаменимыми. Согрейтесь и взбодритесь вместе с нами!
1. Кокосовый мокко с ванилью и какао ☕️
Ингредиенты:
Свежесваренный черный кофе 1 ст.
Кокосовое молоко 2/3 ст.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кленовый сироп 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте кофе и кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимального.
2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.
3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.
4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.
2. Тыквенный латте ☕️
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Тыквенное пюре 2-3 ст. л.
Сахар 1-3 ст. л.
Экстракт ванили 1 ст. л.
Молотая гвоздика щепотка
Корица щепотка
Имбирь щепотка
Мускатный орех щепотка
Свежесваренный крепкий черный кофе 1/2 ст.
Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.
2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.
3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.
3. Мятный моккачино ☕️
Ингредиенты:
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Экстракт мяты 1/3 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Свежесваренный крепкий кофе 1 ст.
Молоко 3/4 ст.
Взбитые сливки для подачи
Шоколадные чипсы для подачи
Мята свежая для подачи
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.
2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.
3. Сварите кофе.
4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.
5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.
6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.
4. Медовый латте с кокосом ☕️
Ингредиенты:
Молоко 1/2 ст.
Экстракт кокоса 1,5 ч. л.
Мед 2,5 ст. л.
Свежесваренный кофе 1 ст.
Кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
1. Смешайте молоко, экстракт кокоса и мед.
2. Взбейте смесь до пены с помощью вспенивателя молока.
3. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, чтобы молоко было теплым.
4. Свежесваренный кофе разлейте по двум большим чашкам.
5. Медленно влейте молоко в кофе.
6. Подавайте напиток, украсив его оставшейся пеной и кокосовой стружкой.
5. Капучино с Нутеллой ☕️
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе 100 мл.
Нутелла 3 ч. л.
Молоко 50 мл.
Какао-порошок для подачи
Приготовление:
1. Сварите кофе.
2. Кофе перелейте в чашку, добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте.
3. Молоко взбейте, чтобы получить пену, и аккуратно перелейте в кофе.
4. Подавайте готовый напиток, украсив его сверху оставшейся пеной и посыпав какао-порошком.
6. Кофе с молочно-ирисовой карамелью ☕️
Ингредиенты:
Мороженое со вкусом кофе 110 г.
Кофе свежесваренный 100 мл.
Карамельно-ирисовый топпинг 2-3 ст. л.
Амаретто (миндальный ликер) 2 ч. л.
Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. В большую кофейную чашку переложите мороженое.
2. Сварите кофе и влейте его в чашку.
3. Влейте в напиток амаретто и карамельно-ирисовый топпинг.
4. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте с ирисками.
7. Сливочно-имбирный кофе с кешью ☕️
Ингредиенты:
Свежесваренный кофе 4,5 ст.
Несоленый орех кешью 1 ст.
Патока (меласса) 1 ст. л.
Ибмирь 1,5 ч. л.
Корица 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свежесваренный кофе перелейте в чашу блендера.
2. Добавьте кешью, мелассу, имбирь и корицу.
3. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции (на это потребуется около 4-5-ти минут) и перелейте напиток в чашку.
4. Подавайте готовый напиток сразу же, пока он горячий.