Техника массажа скребком гуаша

Перед началом массажа нужно хорошо очистить кожу привычным вам способом: удалить макияж и умыться с водой. Далее на чистую кожу можно нанести масло или питательный крем, благодаря которым пластина будет лучше скользить по коже, но не слишком много: средство должно впитаться.

❗️Как делать массаж гуаша:

Пальцем свободной руки слегка прижмите кожу в центре подбородка. Далее поставьте возле пальца пластину и проведите с ее помощью от центральной части лица к уху. Когда скребок окажется в конечной точке - легким надавливанием разомните эту область. Повторите движение от начала до конца на левой и правой половине лица по 5-10 раз.

Поставьте палец одной руки вдоль носа и удерживайте кожу во время массажа. Расположите рядом скребок и проведите по массажной линии от носа к уху и виску. В конечной точке разомните зону легкими движениями в разные стороны. Повторите примерно 5-10 раз для каждой стороны.

Расположите палец одной руки возле носа (прямо под глазом). Возьмите скребок и проведите от средней части лица к виску, двигаясь вдоль нижнего века. В этой области движения должны быть максимально плавными и нежными, избегайте лишнего давления. В крайней точке легко разомните зону. Движение необходимо повторить 5-10 раз для каждой стороны лица.

Поставьте скребок в центре лба и двигайте его параллельно надбровной дуге. Старайтесь придерживать кожу лба в зоне между бровями. Ведите пластину для массажа по направлению к виску, поднимая линию вверх. В конечной точке выполните массирующие движения, чтобы размять данную зону. Повторите не менее 5 раз с каждой стороны.

Расположите пластину в верхней части брови и проведите к зоне роста волос (не забывайте придерживать кожу снизу, чтобы избежать сильного растяжения). Выполните подобные движения по всей ширине лба.

❗️Дополнительные советы

Чтобы получить максимальный эффект от массажа гуаша, стоит учитывать несколько важных правил:

Не держите скребок перпендикулярно коже - это нарушает технику процедуры. Инструмент должен почти лежать на лице, создавая угол 15-20 градусов.

Старайтесь не давить на кожу, чтобы избежать растяжения кожи и ее провисания в будущем.

Все движения по массажным линиям выполняются только в одном направлении - не стоит проводить пластиной вперед, а затем назад. Основное правило - двигать инструмент от середины лица к его краям.

После процедуры пластину важно ополоснуть теплой водой с мылом, а затем просушить.

Оптимальная частота проведения массажа - 2-3 сеанса в неделю. Когда кожа привыкнет к такому уходу, короткие сеансы гуаша можно проводить ежедневно. При этом процедура не отнимает много времени: с утра она быстро снимает припухлость, а вечером повышает эффективность ночного ухода за лицом.

Массаж гуаша для лица отличается особой техникой и высокой эффективностью. Его легко выполнять в домашних условиях: для этого понадобится специальный скребок, питательный крем или масло для плавного скольжения. Простая инструкция делает процедуру максимально эффективной: с помощью такого массажа можно убрать припухлость, повысить тонус и плотность кожи, уменьшить количество и глубину морщин.
Техника массажа скребком гуаша - 948195787952

Комментарии

Комментариев нет.