Делимся рецептами как приготовить морковное печенье 😋
1. Классический рецепт печенья ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ч. л. разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара 80 г сахара 300 г муки 400 г свежей очищенной моркови 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. соли Простое морковное печенье служит базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто. Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. 2. Морковное печенье с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл сметаны 250 г тертой моркови 250 г муки 100 г изюма 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 80 г сахара Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, тертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто. Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут. 3. Постное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ 240 г муки 240 г тертой моркови 80 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 60 мл растительного масла 100 г сахара Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную лепешки. Выпекай печенье на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. 4. Морковное печенье с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г рисовой муки ст. л. мёда 180 г творога 200 г тертой свежей моркови г сахара 2 яйца Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружочки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут. 5. Печенье с овсяными хлопьями ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. мёда 60 мл оливкового масла 0,5 ч. л. соды 200 г тертой моркови 160 г овсяных хлопьев 60 г пшеничной муки 3 ст. л. сахара Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое. Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с тертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто. Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово. Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Делимся рецептами как приготовить морковное печенье 😋
1. Классический рецепт печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
80 г сахара
300 г муки
400 г свежей очищенной моркови
80 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
Простое морковное печенье служит базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.
Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.
Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
2. Морковное печенье с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл сметаны
250 г тертой моркови
250 г муки
100 г изюма
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
80 г сахара
Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, тертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.
Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.
3. Постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г муки
240 г тертой моркови
80 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл растительного масла
100 г сахара
Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь.
Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную лепешки. Выпекай печенье на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
4. Морковное печенье с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г рисовой муки
ст. л. мёда
180 г творога
200 г тертой свежей моркови
г сахара
2 яйца
Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружочки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.
5. Печенье с овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мёда
60 мл оливкового масла
0,5 ч. л. соды
200 г тертой моркови
160 г овсяных хлопьев
60 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.
Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с тертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.
Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.
Приятного аппетита!