ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ: ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ 👍🏻

Если ты следишь за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в твой рацион.
Классический английский завтрак в виде нежного фруктового пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной пищи. Опробуй рецепт фруктового пудинга, которые мы приготовили, и убедитесь в этом сама.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 80 г;
Белые сухари – 1/3 ст;
Мука – 3/4 ст;
Цедра 1 лимона;
Яйца – 2 шт;
Виски – 1/2 ст;
Апельсиновый сок – 2 ст. л;
Специи молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь – по щепотке;
Коричневый сахар – 0,5 ст;
Изюм – 1 ст;
Курага, чернослив, клюква или вишня – по 0,5 ст;
Миндаль и фундук – по 0,5 ст;
Соль.
Для сиропа:
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Виски – 2 ст. л;
Сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить фруктовый пудинг:
Цедру, масло, муку и сухари перемели в блендере. Добавь яйца, виски, апельсиновый сок, пряности, сахар, соль и снова взбей. Сухофрукты нарежь кубиками, орехи поруби. Добавь в тесто и тщательно перемешай.
Выложи смесь в жаропрочную форму и накрой пергаментом, утрамбуй. Сверху накрой плотно фольгой. Форму опусти в большую кастрюлю с водой, поставь на огонь и доведи до кипения.
Вари на мельком огне около 5 часов, накрыв крышкой. Если нужно, воду долей. По готовности дай остыть, убрав фольгу. Приготовь сироп, смешав пудру, виски и сок лимона.
Форму переверни на блюдо и смажь сиропом. Верни в форму, накрой и держи в холоде целые сутки, чтобы пудинг "дозрел". Перед подачей подогрей пудинг около 1 часа на водяной бане. Полей виски и подожги.
Приятного аппетита!

ФРУКТОВЫЙ ПУДИНГ: ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ 👍🏻 - 898120816946

Комментарии

Комментариев нет.