Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней! Ингредиенты Капуста - 6 кг Свекла - 4 шт. Морковь - 4 шт. Зелень - по вкусу Болгарский перец - 7 шт. Вишня (листья) - 15 шт. Лавровый лист - по вкусу Чеснок - 4 головки Соль - 2 ст. л. Корица - по вкусу Душистый перец горошком - по вкусу Способ приготовления На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. Оставляем, чтобы остудить. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров. 5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем капусту переносим на холод. Подавайте, как закуску! Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Квашеная капуста по-армянски 😋
Хрустящая, вкуснейшая капуста со свеклой и перцем по восточному рецепту, особую нотку придает закуске аромат корицы. Угощаемся уже через пять дней!
Ингредиенты
Капуста - 6 кг
Свекла - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Болгарский перец - 7 шт.
Вишня (листья) - 15 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.
Оставляем, чтобы остудить.
Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.
Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.
Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.
Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.
Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.
Затем капусту переносим на холод.
Подавайте, как закуску!
Приятного аппетита!