ИНГРЕДИЕНТЫ свиные ребра 1,5 кг фарш свиной 400 г фарш куриный 400 г репчатый лук 2 шт. шампиньоны 600 г фисташки 120 г базилик свежий ( веточки) 3 шт. розмарин ( веточки) 2 шт. соль 2 ч.л. перец молотый ( смесь) 2 ч.л. чеснок ( головка) 1 шт. коньяк 5 ст.л. пармезан 50 г растительное масло 3 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться. Шаг 3 Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения. Шаг 4 Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета. Шаг 5 Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить. Шаг 6 Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края. Шаг 7 В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать. Шаг 8 В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат. Шаг 9 К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке . Шаг 10 В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью. Шаг 11 Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой. Шаг 12 Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы. Шаг 13 Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15. Шаг 14 Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару. Шаг 15 Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Мясной пенек 👍🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра 1,5 кг
фарш свиной 400 г
фарш куриный 400 г
репчатый лук 2 шт.
шампиньоны 600 г
фисташки 120 г
базилик свежий ( веточки) 3 шт.
розмарин ( веточки) 2 шт.
соль 2 ч.л.
перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
чеснок ( головка) 1 шт.
коньяк 5 ст.л.
пармезан 50 г
растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
Шаг 3
Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
Шаг 5
Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 6
Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
Шаг 7
В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу.Перемешать.
Шаг 8
В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
Шаг 9
К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
Шаг 10
В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
Шаг 11
Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
Шаг 12
Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
Шаг 13
Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
Шаг 14
Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
Шаг 15
Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный.
Приятного аппетита!