😋 ИНГРЕДИЕНТЫ 2 хурмы 4 ст. л. растительного масла 1,5 ст. грецких орехов 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 100 г сахара 1 ч. л. корицы сахарная пудра для посыпки щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хурму вымой, нарежь на кусочки и измельчи при помощи блендера в пюре. Лучше всего подойдет переспелая хурма, если же хурма твердая, то перед измельчением в пюре ее нужно очистить от кожицы. В емкость к пюре из хурмы добавь растительное масло. Хорошенько перемешай. На сухой сковороде поджарь грецкие орехи на среднем огне. Остуди, а затем измельчи их ножом или блендером, но не в мелкую крошку. К пюре из хурмы добавь сахар, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешай. Добавь в тесто орехи, снова перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Форму для выпекания смажь растительным маслом. Влей тесто и равномерно распредели его по всей форме. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. После выпечки пирог обязательно остуди, желательно в прохладном месте. Укрась пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Пирог с хурмой, приготовим?
😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 хурмы
4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. грецких орехов
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
1 ч. л. корицы
сахарная пудра для посыпки
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хурму вымой, нарежь на кусочки и измельчи при помощи блендера в пюре. Лучше всего подойдет переспелая хурма, если же хурма твердая, то перед измельчением в пюре ее нужно очистить от кожицы.
В емкость к пюре из хурмы добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.
На сухой сковороде поджарь грецкие орехи на среднем огне. Остуди, а затем измельчи их ножом или блендером, но не в мелкую крошку.
К пюре из хурмы добавь сахар, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошенько перемешай. Добавь в тесто орехи, снова перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Форму для выпекания смажь растительным маслом. Влей тесто и равномерно распредели его по всей форме. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.
После выпечки пирог обязательно остуди, желательно в прохладном месте. Укрась пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!