Ингредиенты на 4 порции: 600 г утиной или куриной печени 100 г бекона 1 средний лук порей 2 зубчика чеснока 200 г шампиньонов 1 ст.л. муки соль и перец по вкусу 100 мл куриного или овощного бульона Состав Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой. Подаем.
Золотая Коллекция Рецептов!!!
ЖАРЕНАЯ УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
600 г утиной или куриной печени
100 г бекона
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
100 мл куриного или овощного бульона
Состав
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Подаем.
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара...