Гавайские тефтели готовятся из куринного мяса с ананасом под имбирным соусом. Ингредиенты: Для фарша: 500 г фарша (куриного) 1/2 стакана лука (нарезанного) 1 чашка отваренного риса (желательно коричневого) 1 столовая ложка соевого соуса 1 баночка измельченных ананасов (консервированных) 1 чайная ложка имбиря (перемолотого) Специи Для соуса: 2 чайные ложки сахара 1/2 стакана кетчупа 1 чашка бульона (куриного) 2 чайные ложки крахмала (желательно кукурузного) 3 столовые ложки яблочного уксуса 1/2 чайной ложки имбиря (перемолотого) Приготовление: Смешайте вместе с фаршем все ингредиенты и тщательно перемешайте. Скрутите из фарша шарики и аккуратно выложите их на противень. Запекайте при средней температуре духовки примерно 25 минут до готовности. Во время этого приготовьте соус: На небольшую сковороду выложите все ингредиенты и тщательно перемещайте все, до тех пор, пока крахмал не растворится полностью. Поставьте на огонь и непрерывно мешайте смесь, на среднем огне, пока не закипит. Постепенно убавляя огонь, готовьте, не забывая непрерывно помешивать. После готовности оставьте на пару минут, пусть смесь загустеет. Полейте готовые тефтели соусом, аккуратно перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита! Умная кухня - Полезные рецепты!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
ГАВАЙСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Гавайские тефтели готовятся из куринного мяса с ананасом под имбирным соусом.
Ингредиенты:
Для фарша:
500 г фарша (куриного)
1/2 стакана лука (нарезанного)
1 чашка отваренного риса (желательно коричневого)
1 столовая ложка соевого соуса
1 баночка измельченных ананасов (консервированных)
1 чайная ложка имбиря (перемолотого)
Специи
Для соуса:
2 чайные ложки сахара
1/2 стакана кетчупа
1 чашка бульона (куриного)
2 чайные ложки крахмала (желательно кукурузного)
3 столовые ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки имбиря (перемолотого)
Приготовление:
Смешайте вместе с фаршем все ингредиенты и тщательно перемешайте. Скрутите из фарша шарики и аккуратно выложите их на противень. Запекайте при средней температуре духовки примерно 25 минут до готовности.
Во время этого приготовьте соус: На небольшую сковороду выложите все ингредиенты и тщательно перемещайте все, до тех пор, пока крахмал не растворится полностью. Поставьте на огонь и непрерывно мешайте смесь, на среднем огне, пока не закипит. Постепенно убавляя огонь, готовьте, не забывая непрерывно помешивать. После готовности оставьте на пару минут, пусть смесь загустеет. Полейте готовые тефтели соусом, аккуратно перемешайте.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт....