Слоеное дрожжевое тесто – оно из любимых у многих хозяек. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными, нежными, хрустящими. Несмотря на то, что процесс изготовления слоеного дрожжевого теста довольно трудоемкий, результат превзойдет все ваши ожидания. Для теста понадобятся: - мука высшего сорта – 4 стакана - молоко – 1,5 стакана - сахар – 2 ст. ложки - дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки - яйца – 1 шт. - сухое молоко – 2 ст. ложки - растительное масло – 4 ст. ложки - сливочное масло – 100 г Процесс приготовления 1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи. 2. Через минут 10 должна появится пена. После этого рас творите остальной сахар. Вбейте яйцо и массу хорошо перемешайте. 3. Муку высшего сорта просейте в большую миску или кастрюлю. Сделайте углубление. 4. В углубление в муке высыпьте сухое молоко,а затем растительное масло и смесь с дрожжами. Вылейте 0,5 стакана молока, которое осталось. 5. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, смажьте верх растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема. 6. Через час-полтора обомните тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на час. 7. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо обомните. 8. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо его обомните. Чем дольше вы будете обминать тесто, тем более вкусными будут изделия из него. 9. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в тепле, чтобы оно стало размягченным (но не растопленным!) 10. Раскатайте тесто тонкий пласт (примерно 5 – 8 мм). Намажьте его частью размягченного сливочного масла. 11. Края теста заверните конвертом, чтобы все масло оказалось внутри. Снова раскатайте тесто в такой же пласт. Раскатывайте аккуратно, чтобы слой теста не порвался. 12. Повторите такую операцию раз 4-5. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и вкуснее будет ваше слоеное тесто. 13. Готовое слоеное дрожжевое тесто можно заморозить и хранить и хранить 2 - 3 суток. Из такого теста можно делать пирожки с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и нет.
Золотая Коллекция Рецептов!!!
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Слоеное дрожжевое тесто – оно из любимых у многих хозяек. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными, нежными, хрустящими. Несмотря на то, что процесс изготовления слоеного дрожжевого теста довольно трудоемкий, результат превзойдет все ваши ожидания.
Для теста понадобятся:
- мука высшего сорта – 4 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- яйца – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
Процесс приготовления
1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (не горячем!) молоке разведите чайную ложку сахара и дрожжи.
2. Через минут 10 должна появится пена. После этого рас творите остальной сахар. Вбейте яйцо и массу хорошо перемешайте.
3. Муку высшего сорта просейте в большую миску или кастрюлю. Сделайте углубление.
4. В углубление в муке высыпьте сухое молоко,а затем растительное масло и смесь с дрожжами.
Вылейте 0,5 стакана молока, которое осталось.
5. Замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, смажьте верх растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема.
6. Через час-полтора обомните тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на час.
7. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо обомните.
8. Выложите тесто на разделочную доску и хорошо его обомните. Чем дольше вы будете обминать тесто, тем более вкусными будут изделия из него.
9. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте в тепле, чтобы оно стало размягченным (но не растопленным!)
10. Раскатайте тесто тонкий пласт (примерно 5 – 8 мм). Намажьте его частью размягченного сливочного масла.
11. Края теста заверните конвертом, чтобы все масло оказалось внутри. Снова раскатайте тесто в такой же пласт. Раскатывайте аккуратно, чтобы слой теста не порвался.
12. Повторите такую операцию раз 4-5. Чем больше слоев вы сделаете, тем нежнее и вкуснее будет ваше слоеное тесто.
13. Готовое слоеное дрожжевое тесто можно заморозить и хранить и хранить 2 - 3 суток.
Из такого теста можно делать пирожки с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и нет.
Песочное печенье.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине...