Очень нежный на вкус и красивый в разрезе блинный пирог подойдет станет украшением стола на Масленицу. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло. Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо. Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа Приготовление: 1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. 2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. 3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды. 5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. 6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. 7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. 8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. 9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. 10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина. 11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки. 12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. 13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами. 14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут. Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Умная кухня - Полезные рецепты!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Очень нежный на вкус и красивый в разрезе блинный пирог подойдет станет украшением стола на Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
15 гр сахара,
350 мл молока,
200 гр муки,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки:
400 гр куриной или индюшиной печени,
100 гр моркови,
50 гр сливочного масла,
соль,
специи,
1 яйцо.
Для украшения:
150 мл сметаны,
50 гр кетчупа,
зелень укропа
Приготовление:
1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Умная кухня - Полезные рецепты!
Что думаете об этом?